Velouté de potimarron aux St jacques poelées
Avec ce froid qui nous gagne, un bon velouté n'est pas de refus, surtout lorsqu'il est délicieusement parfumée.........
Pour 6 bols:
1 gros morceaux de potimarron
1 blanc de poireau
1 branche celeri
1 carotte
1 pomme de terre
1 petit bouquet de coriandre
1 gros oignon
1 gousse d'ail
Sel/poivre
18 noix de St jacques (j'ai compté 3 par personne)
Dans une marmitte, faire revenir l'ail et l'oignon émincé dans un peu de beurre et huite d'olive. Laisser cuire à feu doux tranquillement pendant 5 minutes. Ajouter le potimarron épluché et en dés, les carottes, pomme de terre, celeri et coriandre. Ajouter de l'eau à hauteur et laisser cuire environ 30 minutes jusqu'à ce que les légumes soit cuits.
Dans une autre poele, fondre un morceau de beurre et faire dorer les St jacques quelques minutes.
Mixer la soupe au blender pour obtenir un superbe velouté, un peu épais comme j'aime.
Verser dans les bols et ajouter les St jaques, entières ou coupées en dés.
Un régal qui réchauffe !!