Velouté de lentilles blondes au bacon

Publié le par Manu

Bonjour, me revoilà, très absente en ce moment pour cause de "je reprend mes études et que je me demande si j'aurais dû" !!! donc voilà mais il faut bien manger quand même et se réchauffer le soir par  ce bel automne indien. Donc je vous propose aujourd'hui un délicieux velouté, bien parfumé et fumé qui participe au joli concours poétique de Cécilia sur le thème de l'automne.


 


Image hébergée par servimg.com

 

 

 

 

Image hébergée par servimg.com

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

 

 

300 g de lentilles blondes

1 belle échalotte

1/2 cube de volaille

4 tranches de bacon (de volaille hallal)

1 feuille de laurier

1 càc de sauge séchée

sel/poivre

1 noix de beurre

 

 

Dans une marmitte, faire fondre le beurre à feu doux et ajouter l'échalotte émincée, le laurier, la sauge. Faire fondre l'échalotte et ajouter les lentilles et le bacon en morceaux. Mouiller d'eau à hauteur et cuire doucement le tout durant 30 minutes, jusqu'à ce que les lentilles soient cuites.

 

Verser le tout dans le blander et mixer jusqu'à obtenuir la texture du velouté. Ajouter de l'eau si necessaire, selon la texture désirée.

 

Servir bien chaud avec quelques croutons de pains huilé à l'huile d'olive et grillé. Un régal, ça réchauffe.

 


 

 

 

 


Publié dans SOUPES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Y
<br /> là tout de suite, j'aurais bien besoin de réchauffement!<br /> bravo pour tes études et beaucoup de courage...<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Un très beau velouté<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> de saison y'a de quoi craquer<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> rien de tel qu'une bonne soupe pour reviser les cours e soir!!! et tu fais quoi ???moi ej suis sure que tu ne regretteras pas d'ici quelque temps<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> ah oui, tu as toutes tes chances pour le concours<br /> <br /> <br />
Répondre