Chorba bel hout (soupe de poisson/fruits de mer)

Publié le par manuadel

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Les températures commencent réellement à se rafraichir alors rien de telle qu'une bonne soupe pour se réchauffer !! Je fais souvent des velouté de légumes pour faire le plein de vitamines mais là j'ai voulu changer et faire une soupe que j'aime beaucoup, la soupe de poisson, bien consistante et parfumée. On l'a trouvé extra !!!




Pour 4 grands bols:


1 dizaine d'encornets
1 dizaine de moules
1 dizaine de crevettes rose
1 petit bouquet de persil plat
1 bel oignon
1 belle gousse d'ail
1 càc de curcuma
2 grosses poignées de vermicelle
1 brique de purée de tomate
Sel/poivre
Huile d'olive




Couper les encornets en petits morceaux. Préparer les moules et décortiquer les crevettes et les couper en morceaux.
Dans une marmitte, faire chauffer l'huile et ajouter l'ail et l'oignon que vous aurez mixé au préalable. Ajouter le curcuma et laisser frémir doucement. Ajouter un peu d'eau, remuer. Ajouter les encornets, crevettes et les moules, remuer. Ajouter un peu plus d'eau et laisser cuire ainsi 20 minutes environ.
Dés que les encornets sont tendres, ajouter la purée de tomates, remuer et laisser cuire encore 10 minutes. A la fin ajouter le persil plat et le vermicelle, cuire jusqu'à ce que le vermicelle soit "al dente". Rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre et servir aussitôt.

C'était vraiment très bon. Je pense que vous pouvez aussi faire cette soupe avec un sachet surgelé style "cocktail de fruits de mer".




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Et si je vous présente cette chorba c'est parce que j'ai reçu récemment un superbe livre de la part d'Annie, une nouvelle amie de blog (mais pas que...), qui m'a fait parvenir de Tunisie, via mon mari, un superbe livre "Délices du ramadan", des citrons (on ne peut plus bio !) et tout pleins de  sachets de crèmes patissière dont je raffole !!!

Merci Annie pour ce partage !!!! (et j'ai cru comprendre que tu n'avais pas de moule à madeleine en Tunisie........ce sera Inch Allah à la prochaine étape !)



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Publié dans SOUPES

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Minouchka 08/12/2009 22:51


j'adore même iétant petit je n'aimais pas la soupe de poissons mais la chorba c'est autre chose :)


Doria 08/12/2009 22:14


Une très bonne soupe très parfumée qui me plait !
Bisous, Doria


cardamome 08/12/2009 20:31


délicieux, j'adore merci pour cette recette que je note dans mes doc


nath à la fraise 08/12/2009 16:08


elle me fait bien envie ta soupe, ça change des traditionnels légumes!


sagweste 08/12/2009 14:48


miam!!! et un très bel echange ;o)
bisou
sag