Tatin de coings aux épices douces

Publié le par Manu

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Flamboyante, odorante et succulente.......voici ce que je peux dire de cette tatin. Un délice tiéde en bouche qui vous montre que l'automne est bien présent. Je propose cette tatin à Cécilia pour son concours sur l'automne.

 


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1 pâte brisée

5 coings

400g sucre

100 ml d'eau

4 badianes (anis étoilée)

2 càc de cannelle en poudre

1/2 càc d'anis vert en grain

 

Et de l'huile de coude pour couper et éplucher les coings !!

 

 

 

 

Eplucher et couper les coings en gros quartier, les rincer. Dans une marmitte, verser le sucre en poudre, l'eau et les épices, chauffer doucement pour obtenir un sirop.....à partir de là, ça sent déjà très bon dans la cuisine.........y mettre les coings et laisser cuire doucement pendant environ 25 minutes jusqu'à ce que les coings soient tendre mais pas enc compote. Beurrer largement un plat à bord haut allant au four, ajouter 3 ou 4 petits morceaux de beurre, verser les coings et le sirop par dessus. Poser délicatement la pâte brisée par dessus en enfoncant les bords tout autour. Faire une ou 2 cheminée pour que la chaleur passe lors de la cuisson.

 

Cuire à 180°c durant environ 25 minutes jusqu'à ce que le dessus de la pâte soit doré.

 

Dés la sortie du four, retourner poser un plat de service sur la tatin et retourner le tout en prenant soin de ne pas vous bruler (comme moi !).

 

Déguster tiède.....accompagnée d'un petit café, une extase, un délice..........

 

 

 

 

Les coings sont dur à cuire, c'est le cas de le dire, mais c'est un régal qui se mérite !

 

 

 


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Publié dans TARTES SUCREES

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Doudoune 06/01/2011 14:27


Belle et heureuse année Manu à toi et à toute ta famille...


CARDAMOME 14/12/2010 08:51


c'est ton iddée, chapeau, jamais entendu parler de cette tarte!sympa suaf que les coings vaut mieux que j'évite...
(et clic en passant*)


mouni 14/11/2010 15:10


une belle tatin qui ne demande qu'à se faire dévorer!


Mickéla 09/11/2010 21:36


Cette recette a l'air délicieuse, bon courage pour le concours! Bonne soirée


Cécile 09/11/2010 10:02


Superbe tatin! Ici on adore les coings mais c'est la plupart du temps en gelée, c'est délicieux mais j'aime bien l'idée de la tatin épicée. Je note la recette!