Mhancha boeuf/épinard/fromage

Publié le par Manu

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Bonjour !! Cela faisait longtemps que je voulais faire les mhanchas, habituellement en version sucrée au Maroc, il se prête volontier à une préparation salée. Nous nous sommes régalés hier soir !

 

 

Pour 2 mhanchas (2 à 4 personnes)

 

1 paquet de pâte filo

500g de viande de boeuf hachée

1/2 sachet d'épinards (surgelés ici)

1 oignon

2 gousses d'ail

 

1 belle poignée de fromage rapé


Pleins d'épices !!! (curcuma, ras elhanout, cumin, piment doux...)

Beurre/huile

 

 

Préparer la farce: Dans une sauteuse, mettre un peu d'huile et y faire revenir l'oignon et les gousses d'ail. Ajouter les épinards et la viande hachée et les épices. Bien mélanger et laisser cuire doucement. A la fin, ajouter le fromage rapé.

 

Sur le plan de travail: étaler 3 feuilles de pâtes filo et 3 autres encore que vous faites chevaucher de 5 cm sur les premières de manière à obtenir un grand rectangle.

 

Badigeonner les feuilles filo d'un mélange de beurre fondu et d'huile.

 

Sur le bord bas, verser la farce tout du long en une grande ligne et rouler les feuilles filo pour obtenir un long boudin.

 

Enrouler comme un escargot et poser sur un plat allant au four. Re-badigeonner de beurre fondu et d'huile afin que cela se soit pas trop sec à la cuisson.

 

Passer au four environ 25 min à 180°c, il faut que le mhancha soit doré.

 

Avec les quantités données, vous pouvez faire 2 mhanchas.

 

 

Bon appêtit !!!

 

 


 

 


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Gourmands Avec Leila 31/08/2011 19:42


je suis tombée en admiration devant cette merveille que je connaissais pas en version salée. très belle adaptation Manu.


kouky 05/08/2011 18:09


ça doit étre délicieux!!c'est une très bonne idée pour changer de la présentation des boureks , saha ftourek!!


yo 05/08/2011 17:09


trop sympa! je suppose qu'avec des feuilles de brick ce sera un peu plus ardu à torsader mais je vais tenter le coup!


sana 05/08/2011 13:57


ça doit etre trés bon!!!!


ed 05/08/2011 11:45


c'est tres jolies et ca fait envie