Mhancha boeuf/épinard/fromage
Bonjour !! Cela faisait longtemps que je voulais faire les mhanchas, habituellement en version sucrée au Maroc, il se prête volontier à une préparation salée. Nous nous sommes régalés hier soir !
Pour 2 mhanchas (2 à 4 personnes)
1 paquet de pâte filo
500g de viande de boeuf hachée
1/2 sachet d'épinards (surgelés ici)
1 oignon
2 gousses d'ail
1 belle poignée de fromage rapé
Pleins d'épices !!! (curcuma, ras elhanout, cumin, piment doux...)
Beurre/huile
Préparer la farce: Dans une sauteuse, mettre un peu d'huile et y faire revenir l'oignon et les gousses d'ail. Ajouter les épinards et la viande hachée et les épices. Bien mélanger et laisser cuire doucement. A la fin, ajouter le fromage rapé.
Sur le plan de travail: étaler 3 feuilles de pâtes filo et 3 autres encore que vous faites chevaucher de 5 cm sur les premières de manière à obtenir un grand rectangle.
Badigeonner les feuilles filo d'un mélange de beurre fondu et d'huile.
Sur le bord bas, verser la farce tout du long en une grande ligne et rouler les feuilles filo pour obtenir un long boudin.
Enrouler comme un escargot et poser sur un plat allant au four. Re-badigeonner de beurre fondu et d'huile afin que cela se soit pas trop sec à la cuisson.
Passer au four environ 25 min à 180°c, il faut que le mhancha soit doré.
Avec les quantités données, vous pouvez faire 2 mhanchas.
Bon appêtit !!!