Fougasse aux mirabelles

Publié le par Manu

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Bonjour à toutes et à tous...

 

Après de longs mois d'absence, l'envie me reprend de publier..........

 

Par manque de temps, j'ai délaissé mon blog, pas manque d'envie aussi.....

 

Ce matin, je ne sais pas pourquoi, l'envie est revenue....Je ne sais pas si je serais régulière....on verra bien !

 

Mais pour l'heure, voici une délicieuse fougasse aux mirabelles, qui attendaient fièrement dans mon congèl depuis l'été dernier...

 

Je suis dans ma période fougasse, j'en fais de toutes sortes, aussi bien sucrées, que salées...


 

 

Pour une belle fougasse (préparation en map)

 

260 ml d'eau tiède

1 càc de sel

2 càs d'eau de fleur d'oranger (facultatif)

20 ml d'huile neutre

125g de sucre

500g de farine

1 sachet de levure de boulanger


**

 

1 belle poignée de mirabelles coupées en 2

2 càs de cassonade

1 peu d'huile neutre à badigeonner

 

**

 

Mettre tous les ingrédients dans la map et mettre le programme "pâte" 1h30.

 

La pâte est agréable à travailler. L'étaler avec les mains sur une plaque du four et lui donner des encoches au couteau comme pour les fougasses salées.

 

Enfoncer des demi mirabelles sur toutes la surface, badigeonner d'un peu d'huile neutre et saupoudrer de cassonade et laisser gonfler 20 minutes dans un four chaud éteint.

 

Cuire la fougasse environ 25 minutes à 210°c.

 

A manger tiède ou froide !

 

 

C'est trop bon..........

 

Et puis ce petit jus de mirabelle qui s'écoule.....miam !!!

 


 

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Publié dans PAINS-PIZZA-BRIOCHE

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C
Nice post.Keep sharing. Thanks for sharing.
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C
Très jolie !
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S
Excellent!
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P
Hummm !!! J'aime beaucoup....<br /> Excellent jeudi, bisous, Patricia
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D
Je te souhaite une très belle soirée en ce mardi,<br /> Bisous, Doria
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