Crème de moules au curcuma

Publié le par manuadel

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Humm on s'est vraiment régalé le soir où nous avons dégusté cette soupe, un pur délice .....je me suis inspirée d'une recette de Doria, mais en faisant à ma manière, car je l'ai faite sans le vin blanc, sans le pastis, sans le safran que j'ai remplacé par du curcuma et avec des moules surgélées, j'étais déçue de ne plus en trouver des fraiches, la saison se termine. Le résultat a plu a tout le monde, j'en referai à coup sûr !!

 Pour 6 personnes:


400 g de moules surgelées

Un  petit bouquet de persil

1 branche de thym

Quelque graines de coriandre

2 clous de girofle

1 càs de curcuma

1 oignon

2 gousses d'ail

1 échalote

Huile d'olive
1 poireau

300 ml de crème fraîche à 5%

2 cc de fumet de poisson

1 feuille de laurier


Mettre de l'huile d'olive dans une grande casserole et y mettre les moules, l'oignon, le thym, les clous de girofle, l'ail, le persil, le poireau détaillé et la feuille de laurier. Laisser le tout revenir (une très agréable odeur envahi la cuisine....). Dés que la sauce se forme, passer le tout au chinois pour garder le jus de cuisson (garder les moules pour mettre ensuite dans les assiettes). Laisser la sauce sur le feu et ajouter la crème, le curcuma ainsi que le fumet de poisson délayé dans un peu d'eau chaude. Fouetter bien le tout pour bien délayer la crème.Saler et poivrer à votre convenance.

Dresser dans les assiettes, ajouter quelques moules et feuilles de coriandre pour la déco.

J'ai trouvé cette soupe très rapide à préparer, excellente et à refaire.......lorsque la saison des moules reprendra..........




Publié dans SOUPES

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biscottine 23/02/2009 11:46

Humm ça me tente bien!

jenny 20/02/2009 14:04

Hummmm j'en ai l'eau à la bouche!!

Delices eyes 20/02/2009 12:48

Quelle délicieuse assiette!
Bonne journée

Eva 19/02/2009 22:13

Oh que ça doit être bon ça, j'adore les moules en soupe !
Bisous

cecilou 19/02/2009 20:58

humm c'est très joli et ça a l'air délicieux. Par ce temps j'y gouterais bien