Top articles

  • Boulettes de poulet au sésame et caramélisées au soja

    25 mars 2011 ( #VIANDES-VOLAILLES ET AUTRES )

    Coucou à tous, me revoilà, entre 2 coups de masse et beaucoup de gravas dans notre future maison, je prend le temps tout de même de cuisiner !! Et rien de mieux qu'un bon petit plat pour reprendre des forces. J'aime la sauce soja lorsqu'elle est caramélisée...

  • Cuillère apéritive St Jacques et purée de marron

    30 décembre 2010 ( #AMUSES BOUCHES-VERRINES APERITIVES )

    Bonjour à tous, voici une petite idée très simple et rapide à faire pour un apéritif dinatoire ou un réveillon ! Pas de quantité précise, je vous donne juste les ingrédients, à vous de voir ! Purée de marron (à ne pas confondre avec la crème de marron...

  • Charlotte aux pommes fondantes et caramel à la fleur de sel

    23 novembre 2010 ( #GATEAUX- DESSERTS )

    Bonjour à tous ! Rien que le titre fait envie, non ??? et bien je n'ai qu'une chose à vous dire...faites là !!! c'est un régal en bouche, une douceur qui vous fera fondre de plaisir !! Il y a longtemps que je voulais faire l'alliance de la pomme et du...

  • Crème brulée au potiron et à la vanille

    17 novembre 2010 ( #SAUCES-CREMES-PANNA COTTA )

    Bonsoir à tous ! me revoilà avec une délicieuse crème brulée délicatement parfumée au potiron et à la vanille. Elle a fait le régal de tous ! Pour 4 personnes: 200g de potiron épluché 4 jaunes d'oeufs 40g de sucre en poudre 25 cl de lait 25 cl de crème...

  • Msemen.....enfin réussi !!

    01 août 2011 ( #PAINS-PIZZA-BRIOCHE )

    Tout d'abord je souhaite un très bon ramadan à mes amies et famille. Cette année on rentre vraiment dans le ramadan estival, les journées sont longues.....et la chaleur est bien là !. Cette année je passe moitié ramadan en France et la dernière moitié...

  • Caponata sicilienne

    27 juillet 2011 ( #LEGUMES-VEGETARIEN )

    Vous remarquerez qu'en ce moment le soleil est dans mon assiette, à défaut de l'avoir dans le ciel !! mais ça va venir.....ne désespérons pas........ En attendant, voici une délicieuse recette venue du Sud qui a magnifiquement accompagné un poulet au...

  • Cabillaud, sauce miel/balsamique

    19 juin 2010 ( #POISSONS )

    Je cuisine souvent le poisson mais je ne le publie pas assez, voici chose faite avec cette recette trouvée chez Chrystel mais adaptée à ma manière. Pour 4 personnes: 4 morceaux de cabillaud 30 ml de vinaigre balsamique 1 boite moyenne de tomates pelées...

  • Moelleux à la fleur de coco et pépites de chocolat

    19 avril 2010 ( #BISCUITS-PETITS GATEAUX )

    Oh lala, pauvre de moi, j'y ai gouté encore tiède et j'en ai mangé 2 ! elle est passée où ma volonté ??? .....ça se passe de commentaire ! mais je peux vous dire que c'était trop bon !!! Allez......... succombez vous aussi, je me sentirai moins seule.............

  • Confiture poire/vanille

    17 août 2010 ( #CONFITURE )

    Voici une délicieuse confiture toute douce avec l'ajout de la vanille, une gousse de vanille de Madagascar, gentiment offerte par Misscook lors d'une rencontre entre bloggeuses chez mon amie Annie . Je vous disais dans mon précédent post que lors de mes...

  • Tajine de veau aux olives et carottes

    10 février 2010 ( #VIANDES-VOLAILLES ET AUTRES )

    Plus longtemps ça mijote et meilleur c'est !!! et effectivement ce tajine est très savoureux, avec du veau extra, ce tajine est aussi très peu calorique. Pour 8 personnes: 1 kg de noix de veau 6 carottes 3 belles poignées d'olives vertes et noires (pas...

  • Barres de céréales banane/raisins secs/chocolat

    25 novembre 2008 ( #BISCUITS-PETITS GATEAUX )

    Quand je dis "barres" de céréales en fait elles sont rondes mais ça n'empêche que ce sont de vraies tueries de gourmandises !!!!!! A la base je voulais les faire pour le gouter du matin à l'école pour mon petit lutin, et en fait tout le monde se sert...

  • Cake aux dattes et raisins secs

    24 août 2010 ( #CAKES SUCRES )

    Voici un cake délicieux qui a ravi les papilles de ma moitié, qui pourtant n'est pas bec sucré pour un sou !!! Avec des dattes fondantes et mielleuses et des raisins blonds trempés à l'avance dans de l'eau de fleur d'oranger, ce cake ne pouvait pas être...

  • Macaron coeur à la confiture de raisin noir

    13 février 2010 ( #MACARONS )

    Et bien pas facile de faire des macarons en forme de coeur spécial St Valentin !!! mais bon je ne sais pas ce que vous en pensez mais je trouve que je m'en sors plutôt bien !!! Cela dit, je le trouve un petit peu trop cuit et la surface n'est pas homogène....

  • Gâteau au yaourt aux fruits frais (figue/abricot)

    24 juin 2010 ( #GATEAUX- DESSERTS )

    Je crois que c'est le gâteau que je fais le plus souvent, au moins une fois par semaine, toujours différent, cette fois j'ai choisi ces 2 fruits que j'adore, la figue et l'abricot. Ce gâteau est d'un fondant extra avec des fruits frais, les enfants lui...

  • Glace aux dattes

    25 janvier 2011 ( #GLACE )

    Bonjour les amis !!!! Un retour en douceur sur mon blog avec cette glace aux dattes et sirop de dattes. Un glace pour le concours de Leila qui met à l'honneur ce fruit délicieux. ***** Une glace sucrée à souhait pour toute ma famille en Tunisie, mes amis,et...

  • La chandeleur

    02 février 2010 ( #GOUTER D'ENFANTS )

    Pas besoin de long discours pour la chandeleur, tout le monde a sa recette !! Voici la mienne... Pour environ 10 à 13 crèpes: 250g de farine 500 ml de lait 3 oeufs 40g de beurre 2 càs de sucre 1 peu d'eau de fleur d'oranger Pour accompagner: Sucre en...

  • Paquet gourmand sous le sapin

    23 décembre 2010 ( #CADEAUX GOURMANDS )

    Bonjour à tous ! Voici, quelques jours avant les fêtes, ce que je prépare pour glisser sous le sapin. Un colis gourmand, contenant, un bocal avec ce qu'il faut pour réaliser les cookies (ça fleuri un peu partout sur de nombreux blogs comme ici ), des...

  • Hamburger party

    17 juin 2010 ( #PAINS-PIZZA-BRIOCHE )

    Mardi dernier mon petit bonhomme fêtait ses 7 ans et je lui ai laissé choisir ce qu'il voulait manger le soir, quelque chose qu'il n'allait pas bouder à table quoi ! et en revenant de l'école il m'annonce qu'il veut manger des hamburgers..... Chose promise...

  • Mini cakes aux figues, anis et miel

    31 janvier 2010 ( #CAKES SUCRES )

    (Source: Cakes salés et sucrés d'Héloise Martel aux éditions First) Voici de délicieux petits cakes bien parfumés, ils ont un petit parfum d'hiver.........il ne reste plus qu'à les savourer avec un bon thé, bien au chaud chez soi .........en attendant...

  • Tomates farcies, viande et coriandre

    06 mai 2010 ( #VIANDES-VOLAILLES ET AUTRES )

    Ne sont elles pas appétissantes mes tomates ??? en tous cas elles étaient délicieusement bonnes !! bien parfumées. J'ai utilisé des tomates coeur de boeuf, bien grosses et pleines, idéales pour les farcir ! Pour 4 personnes 3 tomates coeur de boeufs 300...

  • Sorbet pamplemousse et bergamote

    27 mai 2010 ( #GLACE )

    Je vous offre ce délicieux sorbet ! il est exquis, parfumé à souhait et sucré juste ce qu'il faut ! 2 pamplemousses 1 bergamote (le fruit, pas le bonbon de Nancy !)....merci Annie ! 100g de sucre Presser les jus des 2 pamplemousses et de la bergamote....

  • Roulade de poivron rouge et chèvre frais

    30 décembre 2009 ( #AMUSES BOUCHES-VERRINES APERITIVES )

    C'est sur une idée de Chilubru que j'ai réalisé ces amuses bouches très frais. Ils fondent en bouche, je vous les recommande. Pour 14 bouchées: 2 gros poivrons rouges (ou plusieurs petits) 1 fromage de chèvre frais 8 brins de ciboulette 1 gousse d'ail...

  • Petit pain moelleux fourré au nut

    22 mars 2010 ( #PAINS-PIZZA-BRIOCHE )

    C'est un vrai régal au petit dèj', réchauffés quelques secondes au micro ondes, ça fond, ça dégouline, c'est trop bon !!!! les enfants sont partis à l'école le ventre bien rempli !!! J'ai vu cette recette chez Chris hier après midi et hier soir ils étaient...

  • Riz au lait sur lit de caramel à la fleur de sel

    04 novembre 2009 ( #GATEAUX- DESSERTS )

    Voilà un petit dessert rapide et facile pour des copains qui s'annoncent à la dernière minute, présenté en verrine, ça a fait son petit effet... Pour 6 verres: Riz au lait: 180g de riz spécial dessert 1 litre de lait (entier ou de ferme de préférence)...

  • Terrine de thon aux poivrons rouge et olives verte

    21 avril 2010 ( #ENTREES )

    Voici une entrée qui mettra de la couleur dans votre assiette !!! une terrine bien fraiche, à servir avec une petite mayonnaise ou bien nature avec de la salade tout simplement. J'ai fais rentrer le soleil dans ma cuisine ! Pour 1 moule à cake: 2 boites...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>