Bouza.....au pralin....

Publié le par Manu

Image hébergée par servimg.com

 

 

 

 

Dessert traditionnellement servi en Tunisie, il est un de mes desserts préférés !!! Il est habituellement fait avec des noisettes mais ce soir là, pas de noisettes à la superette du coin, pas grave je me suis rabattue sur du pralin et ce fût extra de gourmandises.

 

La bouza, je l'aime pas trop épaisse, sucrée juste ce qu'il faut et avec du croquant sur le dessus....

 

 

Pour 4 verres:

 

500 ml de lait

100g  de pralin

4 càs de farine

4 càs de sucre

 

Pralin et pignon pour la déco


 

Dans une casserole verser le lait, le pralin et le sucre. Chauffer à feu doux et tamiser doucement dessus la farine. Bien fouetter et laisser tranquillement épaissir mais pas trop !!

 

Verser dans des coupes et laisser refroidir. Décorer à votre guise.

 

Elle est aussi bonne tiède mais pendant ramadan l'été, le soir, elle est bonne bien fraiche !!

 

 

 

Saha chribetkom !


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
I must appreciate the blogger. This is the most useful blog for everyone.Thanks for sharing.
Répondre
A
<br /> Bonjour, Je suis vos recettes depuis un certain temps et là quand j'ai vu cette recette cela m'a tenté pour la soirée de Ramadan. Et je peux dire qu'elle est extra et facile à préparer Merci !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> miam, oui je connais aussi, mais cela fait bien longtemps que je n'y ai goûté!! Et puis, en c emoment, j'ai une tendance pour les desserts: misère!! justement, je mangeais des amandes!!<br /> Quand je suis stressée, il faut que je "croque", lol!!<br /> BON WEEKEND .. MAIS AVEC LE SOLEIL EN PRIME.. CELA SERAIT MIEUX DANS LE COTENTIN OU AILLEURS.. BISOUS DE DILOU<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> merci de nous faire partager cette recette<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> ohhh comme ça doit être bon avec le pralin, tu m'en donne envie !!! bisous et saha ftorek bisous<br /> <br /> <br />
Répondre