Bouza.....au pralin....
Dessert traditionnellement servi en Tunisie, il est un de mes desserts préférés !!! Il est habituellement fait avec des noisettes mais ce soir là, pas de noisettes à la superette du coin, pas grave je me suis rabattue sur du pralin et ce fût extra de gourmandises.
La bouza, je l'aime pas trop épaisse, sucrée juste ce qu'il faut et avec du croquant sur le dessus....
Pour 4 verres:
500 ml de lait
100g de pralin
4 càs de farine
4 càs de sucre
Pralin et pignon pour la déco
Dans une casserole verser le lait, le pralin et le sucre. Chauffer à feu doux et tamiser doucement dessus la farine. Bien fouetter et laisser tranquillement épaissir mais pas trop !!
Verser dans des coupes et laisser refroidir. Décorer à votre guise.
Elle est aussi bonne tiède mais pendant ramadan l'été, le soir, elle est bonne bien fraiche !!
Saha chribetkom !