Cake aux dattes et raisins secs

Publié le par Manu

 

 

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Voici un cake délicieux qui a ravi les papilles de ma moitié, qui pourtant n'est pas bec sucré pour un sou !!! Avec des dattes fondantes et mielleuses et des raisins blonds trempés à l'avance dans de l'eau de fleur d'oranger, ce cake ne pouvait pas être mauvais !!

 

 

 

Pour un moule à cake:

 

 

180g de farine

1/2 sachet de levure

180g de beurre fondu

3 oeufs

100g de sucre

3 poignées de raisins secs trempés dans de l'eau de fleur d'oranger

1 dizaine de dattes dénoyautées et coupés en petits morceaux

 

 

 

Dans un grand bol, battre les 3 oeufs et ajouter le sucre. Battre à nouveau. Ajouter le beurre fondu et mélanger. Ajouter la farine mélanger à la levure et fouetter à nouveau afin d'avoir un mélange homogène. Ajouter les dattes et les raisins secs égouttés.

 

Verser la préparation dans le moule à cake et cuire environ 30 minutes à 180°c. Perso je n'aime les cakes trop cuit et trop sec mais si vous le préférez encore plus doré, prolongez la cuisson en surveillant.

 

 

Démouler, laisser refroidir, couper en tranches .........

 

 

Servir avec un bon café ou comme moi avec un bon verre de rozatta (sirop d'orgeat).............un pur délice.........

 

 

 


 

Publié dans CAKES SUCRES

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Oceane 13/10/2010 08:08


bonne idée de cake à retenir


Flo23 31/08/2010 17:50


Ce cake change un peu et semble délicieux !


claudine 27/08/2010 11:12


plus que tentant ce cake -il a l'air bien moelleux - je retiens la recette -


annie 27/08/2010 10:50


Coucou, me (nous) revoilou...
Déjà nostalgique des vacances??? alors on en mets les parfums dans l'assiette???? Bien doux ce cake.... et avec un grand verre glacé de rozatta.... bon tu m'connais moi pas fan car trop sucrée,
mais fait maison, c'est moins sucré!!! alors pour un "bec sucré" comme toi.... un avant gout de paradis...


rima 27/08/2010 02:39


hummmm , il a l'air très delicieux ton cake , bravo