Cake aux dattes et raisins secs
Voici un cake délicieux qui a ravi les papilles de ma moitié, qui pourtant n'est pas bec sucré pour un sou !!! Avec des dattes fondantes et mielleuses et des raisins blonds trempés à l'avance dans de l'eau de fleur d'oranger, ce cake ne pouvait pas être mauvais !!
Pour un moule à cake:
180g de farine
1/2 sachet de levure
180g de beurre fondu
3 oeufs
100g de sucre
3 poignées de raisins secs trempés dans de l'eau de fleur d'oranger
1 dizaine de dattes dénoyautées et coupés en petits morceaux
Dans un grand bol, battre les 3 oeufs et ajouter le sucre. Battre à nouveau. Ajouter le beurre fondu et mélanger. Ajouter la farine mélanger à la levure et fouetter à nouveau afin d'avoir un mélange homogène. Ajouter les dattes et les raisins secs égouttés.
Verser la préparation dans le moule à cake et cuire environ 30 minutes à 180°c. Perso je n'aime les cakes trop cuit et trop sec mais si vous le préférez encore plus doré, prolongez la cuisson en surveillant.
Démouler, laisser refroidir, couper en tranches .........
Servir avec un bon café ou comme moi avec un bon verre de rozatta (sirop d'orgeat).............un pur délice.........