Fricassées (Petits pains garnis Tunisien)

Publié le par Manu

Image hébergée par servimg.com

 

 

Les fricassées sont d'inconditionnels petits pains que l'on trouve en Tunisie. Ces petits pains frits que l'on déguste au détour des rues, que l'on mange été comme hiver et surtout pendant ramadan ! J'ai pris la recette de Miss Cook qui a eu la formidable idée d'utiliser la pâte à pizza pour les faire. C'était tout simplement divin, pas de gras sur les doigts malgré la friture.

 

Pour environ 10 fricassées:

 

240g de farine

1 càc de levure boulangère

120 ml d'eau

1 càc d'huile d'olive

1càc de sel

 

Pour la garniture

 

Câpres

Olives noires

Oeufs durs

Thon

Dés de pomme de terre

Huile d'olive/harissa


 

Dans la map, verser l'eau, l'huile, le sel. Ajouter la farine et la levure.

Mettre le programme pâte pendant 1h30.

Dégazer le pâton et former des boules un peu plus grosse d'une noix.

Laisser gonfler 30 minutes dans le four chaud éteint.

Faire frire chaque boule dans un bain d'huile, jusqu'à légère coloration.

Faire égoutter, tiédir et ouvrir les fricassées à moitié.

 

Mélanger l'huile d'olive et l'harissa. Etaler un peu d'huile olive, mettre des petits morceaux de pomme de terre, d'oeufs durs, des câpres, du thon et finir par une olive noire.

 

Déguster chaud tout de suite après avoir garni les petits pains.

 

Régalez vous, chahia taiba !!!

 

 

Et voici un extrait de ma table de ramadan hier soir avec les entrées, la chorba pas encore servi dans les bols, mais on sens déjà l'odeur qui s'échappe de la cuisine...........

 

PS: On ne fera pas attention à l'erreur de mise en place des couverts ! c'est chéri qui a mis la table, on lui pardonne !! Ben oui, fourchette à gauche, couteau à droite, je tiens à ce protocole et croyez moi j'ai rectifié ça avant de passer à table !



Image hébergée par servimg.com

 

 

Image hébergée par servimg.com

Publié dans PAINS-PIZZA-BRIOCHE

Commenter cet article

Océane 22/05/2011 08:13


ça doit être trop bon


BREE 23/09/2010 00:30


ça me plait énormément tes petites fricassées !
j'adore !
bisou
BREE


BREE 01/09/2010 19:39


hum ! quelle régalade tes petits pains garnis !
bise
BREE


claudine 31/08/2010 18:23


des bouchées de soleil sur une belle table hummmmmmmm!!!!!!!!


Géranium 30/08/2010 13:28


Tes fricassés sont très bien réussis,je ne les ai jamais essayés, tu me donnes vraiment envie de mettre la main à la pâte. J'adore la décoration de ta table en oranger, c'est ma couleur préférée
côté décor maison. Chahia taiba