Mini cakes aux mirabelles
C'est de saison !! Alors on en profite car les branches du mirabelliers craquent sous le poids des fruits !!
J'ai choisi de faire des cakes version mini, c'est joli et pour les enfants c'est pratique !!!
Pour la quantité de pâte j'ai réalisé 14 mini cakes, l'équivalent d'un plat à cake normal si vous préférez la dimension classique d'un cake.
125g de beurre
2 gros oeufs ou 3 petits
160g de farine
1 sachet de levure chimique
120g de sucre glace
350g de mirabelles fraiches
Couper les mirabelles en deux et les dénoyauter. Faire ramollir le beurre à température ambiante et sortir les oeufs du réfrigérateur 1h à l'avance.
Travailler le beurre mou avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Incorporer ls oeufs 1 à 1 en battant bien entre chaque. Verser la farine et la levure dans un autre saladier, y ajouter les mirabelles et bien mélanger à la spatule en bois.
Mélanger les 2 préparations et laisser reposer 45 min au frais.
Chauffer le four à 180°c. Verser la préparation dans les moules et enfourner pour 20 minutes environ pour la version mini, un peu plus pour un moule àcake classique.
Vérifier la cuisson en mettant la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche. Laisser refroidir et démouler.
Bon appêtit !!!!!!!