Courgette au crumble de parmesan et sauce au vinaigre balsamique
J'ai réalisé cette recette ce soir, un délice, servie en entrée, ça a beaucoup plu................
Pour 4 personnes:
1 grande et grosse courgette
150g de farine
100g de beurre mou
60g de parmesan rapé
1/2 càs d'huile d'olive
Pour la sauce:
1 yaourt
1càs de vinaigre balsamique
1 càs d'huile d'olive
3 pincées de sel
2 pincées de poivre
Couper la courgette dans le longueur puis encore une fois dans la largeur pour obtenir 4 morceaux, les cuire quelques minutes au cuiseur vapeur (le reste de la cuisson se fera au four). Evider un peu les parts à l'aide d'une petite cuillère. Dans un grand bol, préparer le crumble, mélanger la farine, le beurre et le parmesan. Petrir à la main jusqu'a obtenir une pâte sablée qui se détache en morceaux. Garnir les parts de courgettes. Mettre un peu d'huile d'olive dessus et mettre au four environ 20 minutes à 180°C. Servir de suite accompagné de la sauce (mélanger le yaourt, le vinaigre, l'huile d'olive, sel et poivre).