Terrine de thon aux poivrons rouge et olives verte
Voici une entrée qui mettra de la couleur dans votre assiette !!! une terrine bien fraiche, à servir avec une petite mayonnaise ou bien nature avec de la salade tout simplement. J'ai fais rentrer le soleil dans ma cuisine !
Pour 1 moule à cake:
2 boites de thon
1 brique 20 cl de crème liquide (ici 15% de m.g.)
4 oeufs
1 belle poignée d'olives verte dénoyautées
2 gros poivrons rouge + 1
1 oignon
Sel et poivre
Commencer par préparer les 2 poivrons rouge. Les couper en 2 dans le sens de la hauteur. Enlever les lannières blanches et les graines. Les mettre sur une plaque de four et les faire griller durant 30 minutes au four.
Placer les poivrons grillés dans un sac plastique pendant quelques minutes afin de faciliter l'épluchage. Dés qu'ils ont commencé à refroidir, enlever délicatement la peau grillée. Dans le fond d'un moule à cake chemisé de papier cuisson (pour faciliter le démoulage), étaler les lannières de poivrons rouge au fond afin de le recouvrir. Laisser de côté.
Dans un grand saladier, battre les oeufs avec la crème liquide. Ajouter les 2 boites de thon, l'oignon émincé, les olives ainsi que le dernier poivron détaillé en petits dés. Saler et poivrer à votre convenance.
Répartir cette préparation sur le fond de poivron rouge dans le moule à cake, mettre au four préchauffé à 180°c et cuire 45 minutes.
Laisser la terrine complètement refroidir avant de démouler sur votre plat de service.
Délicieux et à refaire pour les jours chaud cet été !