Flan de potiron aux pleurottes

Publié le par Manu

Image hébergée par servimg.com

 

 

 

 

L'automne m'inspire !! voici ma 2ième recette qui participe au concours de Cécilia. Ce flan est délicieux, entrée ou en plat principal le soir.


 

Pour 6 flans:

 

300g de pleurottes

500g de potiron

20cl de crème épaisse

3 oeufs

Sel et poivre

1 échalotte

 

Couper le potiron en morceaux et le cuire dans une casserole d'eau bouillante durant 15 minutes. Bien l'égoutter pour ressortir le plus de jus possible. En parallèle rincer les pleurottes et les faire revenir dans une poele avec une noisette de beurre et une échalotte émincée. Dans le blander, verser le potiron ainsi que 2 càs de pleurottes, saler et poivrer. Ajouter la crème fraiche épaisse et les 3 oeufs. Mixer le tout. Verser cette préparation dans des moules individuels beurrés et cuire au four au bain marie durant environ 25 minutes à 180°c. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.

 

Passer la lame d'un couteau tout autour des ramequins et les démouler délicatement en les renversant. Les retourner ensuite à l'aide d'une spatule large. Décorer ensuite avec le reste des pleurottes et servir chaud.

 


 

Image hébergée par servimg.com

 

 

 

 

Publié dans ENTREES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> Un petit flan tout en finesse ! Bravo pour cette belle recette !<br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> ça doit être bien bon ce petit flan tient!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> j'en pense que c'est bien appétissant tout ca ! ...<br /> ton flan est beau et c'est une bien belle idée automnale ...<br /> bisous<br /> Céline<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> hummm, c'est parfait pour moi ce plat !!! une belle présentation c'est bien appétissant<br /> merci Manu et bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Une belle idée, j'aime beaucoup.<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre