Flan de potiron aux pleurottes
L'automne m'inspire !! voici ma 2ième recette qui participe au concours de Cécilia. Ce flan est délicieux, entrée ou en plat principal le soir.
Pour 6 flans:
300g de pleurottes
500g de potiron
20cl de crème épaisse
3 oeufs
Sel et poivre
1 échalotte
Couper le potiron en morceaux et le cuire dans une casserole d'eau bouillante durant 15 minutes. Bien l'égoutter pour ressortir le plus de jus possible. En parallèle rincer les pleurottes et les faire revenir dans une poele avec une noisette de beurre et une échalotte émincée. Dans le blander, verser le potiron ainsi que 2 càs de pleurottes, saler et poivrer. Ajouter la crème fraiche épaisse et les 3 oeufs. Mixer le tout. Verser cette préparation dans des moules individuels beurrés et cuire au four au bain marie durant environ 25 minutes à 180°c. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
Passer la lame d'un couteau tout autour des ramequins et les démouler délicatement en les renversant. Les retourner ensuite à l'aide d'une spatule large. Décorer ensuite avec le reste des pleurottes et servir chaud.