Biscuits flocons d'avoine/ abricots secs et pruneaux

Vous aurez compris que les biscuits industriels à la maison c'est "out" !!!! rien de mieux que de bon biscuits moelleux et sans produit dont on ne sache la signification.
En ce moment je suis dans ma prériode flocons d'avoine, que j'agrémente avec ce que j'ai dans mon placard ou mes envies........
Cette fois il me restait des abricots secs et quelques pruneaux qui commencaient sérieusement à s'ennuyer.........
La base est toujours la même ou presque, je fais parfois quelques variantes pour la farine.
Pour 20 biscuits environ:
60g de farine blanche
60g de farine complète
100g de flocons d'avoine (petits)
125g de sucre
120g de beurre froid
1 oeuf
100g d'abricots secs
50g de pruneaux
Mélanger tous les ingrédients et bien malaxer avec le beurre froid. Mixer les abricots secs et les pruneaux, vous obtiendrez une sortes de purée et l'ajoutez au mélange précédent.
Mettre dans un bol recouvert de film alimentaire et 30 minutes au frigo.
Etaler la boule entre 2 feuilles de papier cuisson sur 3 mm environ et découper à l'emporte pièces.
Mettre sur une plaque allant au four et cuire 10 minutes environ jusqu'à ce qu'ils soient dorés, à surveiller car la pâte est assez sucrée à cause des pruneaux. Ils seront encore souple mais durciront en refroidissant.
C'est un mélange extra et très sain. Avec ces biscuits au petit déj, vous serez en forme pour toute la matinée !!!
Si vous aimez les biscuits à base de flocons d'avoine, vous devriez aimer ceux ci:
Biscuits flocons d'avoine coco/orange
Biscuits flocons d'avoine et fleur de sel