Palets Bretons à la crème de Salidou
Pour ces petits délices j'ai été inspirée par Eryn (son blog est dans mes blogs à croquer). Elle fait des choses tellement magnifiques que j'osais à peine les essayer !! mais je me suis lancée et je ne regrette pas, ces palets sont de purs délices.......et en plus avec la crème de Salidou................ Merci à Laetitia pour ce pot de crème qu'elle nous a offert, mais une fois le pot fini (ce qui ne serait tarder) je ferais cette crème moi même...et oui Eryn à réussi à faire une sauce qui s'en rapproche, la sauce au caramel à la fleur de sel...ce sera dans un prochain billet, si je l'a réussi...........

Pour 10 palets Bretons:
120g de farine
70g de sucre
90g de beurre mou en dés
2 jaunes d'oeufs
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
3g de fleur de sel
1/4 càc vanille en poudre (perso j'ai mis 1càc vanille liquide)
Préparer un film étirable transparent assez long sur le plan de travail. Travailler en crème le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter alors les jaunes d'oeufs et la poudre de vanille. Ajouter ensuite la farine, la levure chimique et la fleur de sel. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène, mais très collante. La déposer au centre du film étirable. L'emballer dans le film et réfrigerer 2h.
Passé ce délai, préchauffer le four à 175° C. Diviser la pâte en 10 boules, tasser chaque boule dans des moules à muffins (les miens en silicone) et enfourner 8 minutes à 175°C. Sortir les gâteaux du four et à l'aide du fond d'un verre à thé, former un puit au centre de chaque palet, attention la pâte est fragile !!! Réenfourner pour 10 minutes à 175°C. Délouler et laisser complètement refroidir sur une grille.
Dés qu'ils sont froids, mettre une cuillère de crème de Salidou au centre.
