Gelée de raisin noir
Oh merci Fabienne et Christophe (mes patrons !) pour m'avoir donné tant de raisins noirs !!! Au début je pensais juste les manger comme ça mais il y en avait tant qu'il fallait absolument que je trouve des recettes pour les utiliser !!! Je commence donc par cette délicieuse gelée de raisin. Le goût m'a vraiment étonnée !!! c'est extra !!! pas acide du tout, sucré comme il faut, ça se mange même à la petite cuillère tellement c'est bon !!!!
Pour 1 kg de raisins égrénés, j'ai fait 3 pots (style bonne maman)
1kg de raisins noirs
500g de sucre gélifiant (celui du Dr Oekler à la pectine de fruits)
Dans la grande bassine en cuivre de mamie (non j'rigole, j'ai utilisé une simple casserole large !!), mettre vos raisins, égrénés au préalable ainsi que le sucre. Faire cuire à feu moyen pendant envrion 20 minutes. Ensuite j'ai utilisé ma centrifugeuse (en fait c'est un filtre adaptable dans mon blender ou robot ménager). Mettre les raisins et le jus dans la centrifugeuse et mettre en marche. Mettre le jus récolté dans les pots stérilisé (ébouillantés quelques minutes avec les couvercles). Fermer les pots et les retourner tout de suite (fini le temps de la parafine !). Si vous n'avez pas de centrifugeuse, là il va falloir faire à l'ancienne !! prendre un torchon propre et mettre les raisins dedans, presser pour sortir le jus, bon courage !!
Etiquetez vos pots et bonne dégustation !!!