Confiture potiron/pomme/cannelle
C'est la première fois que j'en fais et je dois vous avouer que j'ai trouvé ça extra !!!!! Sur une tartine de pain viennois, un délice.............
Pour 1 grand pot et 1 petit:
800g de potiron épluché
200g de pomme pelées (golden ici)
800g de sucre
2 batons de cannelle
1/2 jus de citron
Eplucher et couper le potiron en dés ainsi que les pommes et les faire cuire dans le cuiseur vapeur. Dans une casserole large (ou bassine en cuivre à confiture) mettre le potiron, les pommes, le sucre, la cannelle et le jus de citron. Mettre en cuire à feu moyen pendant 30 minutes environ en remuant avec une cuillère en bois très régulièrement. Dés que la confiture est prise, la mettre en pot stérilisé et fermer le couvercle immédiatement. J'ai laissé les batons de cannelle dans les pots mais vous pouvez aussi les retirer.
Déguster sur du bon pain ou comme sur la photo sur du pain viennois, un pur délice !!!
Cette recette de confiture participe au jeu organisé par Réquia sur les recettes à base de courge.