Confiture de fraise à l'eau de rose
C'est un soir en faisant une brioche pour le petit dej du lendemain que je me suis aperçue que je n'avais plus de confiture à mettre dessus.........ni une ni deux, avec une barquette de fraise au frigo, du sucre (vergeoise brune car il me restait que ça !) j'ai eu envie de lui donner un autre gout en lui ajoutant de l'eau de rose.........et bien je ne vous dis que ça !!! une pure merveille de confiture !!! un gout très subtil, un délice..........et l'occasion de créer une nouvelle catégorie, confiture, car avec les fruits d'été je compte bien remplir cette rublique !!!!
Pour 1 pot (style "bonne maman")
500g de fraise
1 bonne càs d'eau de rose
200g de vergeoise brune (ça a donné un gout incomparable !!)
Dans une casserole (non non je n'ai pas sortie la bassine en cuivre !!) couper les fraises en morceaux, ajouter la vergeoise et l'eau de rose. Laisser cuire à petit feu jusqu'à ce que les fraises soient bien molles et que la confiture soit prise. J'ai utilisé un presse purée en fin de cuisson pour les écraser un peu, mais là c'est une question de gôut.
Verser dans un pot et laisser refroidir. Je n'ai pas fermé le pot stérilement car je savais que le pot ne durerai pas 2 jours !!!!