Feuilles de blettes farcies à la viande et au riz
C'est en allant sur mon marché ce week-end que j'ai acheté une botte de blettes, je n'en avais encore jamais acheté ni même mangé !! et c'est sur le site de marmiton que j'ai trouvé de quoi faire avec (j'ai juste modifié la sauce à ma convenance).........et qu'est-ce qu'on s'est régalé !!!!!! j'ai utilisé uniquement les feuilles (j'ai congelé les tiges, on verra plus tard ce que je vais faire avec et si vous avez des suggestions de recettes à faire avec les tiges merci de me les donner avec un lien vers votre recette !!!!).
8 feuilles de blettes
300g de viande hachée
150g de riz
persil
sel/poivre
1càs de coriandre
1 oignon
50 cl de bouillon de légumes
Sauce:
jus de cuisson
1 jaune d'oeuf
1 jus de citron
1càs de crème fraiche
1 càs de maizena
Laver les feuilles de blettes et les ébouillanter 5 minutes. Les plonger aussitôt dans un grand bol d'eau froide pour qu'elles gardent leur couleur verte. Dans un plat, mélanger la viande hachée, le riz (cru), persil, sel/poivre/coriandre et l'oignon coupé en petits morceaux.
Former des boulettes et les placer au centre de chaque feuille. refermer les feuilles délicatement. Mettre un peu d'huile dans une marmite et les faire revenir à feu doux quelques minutes. Couvrir à niveau avec le bouillon, assaisonner et laisser frémir durant environ 30 minutes.
Prélever du jus de cuisson, ajouter le jus de citron, un jaune d'oeuf, crème et maizena, bien fouetter.
Servir chaud, napper de sauce et servir avec du riz.
Je ne pensais pas du tout que les feuilles de blettes avaient un aussi bon goût !!! j'ai été agréablement surprise !!!!!