Slata méchouia

Publié le par manuadel

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Cette salade est incontournable sur toutes les tables tunisiennes !!! A manger avec du bon pain maison.

Il faut un peu de temps pour la préparer mais elle en vaut la peine. A servir bien frais. On peut la décorer avec des oeufs durs, des olives mais aussi du thon ou des capres.


Pour une bonne assiette comme sur la photo:


10 poivrons (ceux qui sont longs pas ronds, doux ici)
3 tomates
2 gousses d'ail
huile d'olive

Laver les poivrons. Laisser la queue mais percer les légèrement sur le côté pour libérer l'air.

Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, mettre les poivrons alignés et cuire au four durant environ 30 minutes jusqu'à ce que les poivrons soit grillé (mais pas brulé). Il faut qe la peau se soulève.

Les retirer du four et les enfermer dans un sac plastique durant 5 minutes, cela permet à la peau de s'enlever très facilement. Prendre les poivrons un par un et retirer la peau, la tête et les graines. Mettre les poivrons dans un mortier et les écraser. Faire de même avec les tomates. Faire une incison sur les tomates et les placer au four, faire la chose qu'avec les poivrons.

Bien écraser les poivrons et les tomates au mortier. Ajouter de l'ail écrasé. Laisser refroidir. Saler et ajouter de l'huile d'olive.

Décorer à votre guise.

Un peu de salade méchouia sur un toast grillé: le bonheur !!!!!!!!!!

Chahia taiba !!!


Publié dans SALADES COMPOSEES

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C
ah ça c'est suberbement bon!
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C
je découvre et j'adore ça! merci pour ce partage de culture!
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K
je viens de découvrir le blog !!!que des délices! super ...!<br /> mon site vient tout juste de voir le jour, il est encore en chantier ;)))! je t'y invite!<br /> <br /> www.ma-selection-naturelle.com
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S
hummmmmmmmmmmm, j'adore les poivrons
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B
hummm, elle est délicieuse, nous on ne met pas d'ail<br /> bonne soirée
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