Gâteau fondant de L. Salomon revisité par Alice
Attention !!! gâteau excellentissime !!!!!! une tuerie au chocolat avec des ingrédients que je n'ai pas l'habitude d'utiliser, à tort !!!! J'ai vu ce gâteau chez Alice il n'y a pas longtemps, j'ai été très tentée.......... Alice le présente dans un moule plus petit avec un temps de cuisson adapté, moi je l'ai fais dans un moule à manquer ordinaire et j'ai dû le laisser 1 ou 2 minutes de plus donc il n'est pas mousseux comme celui d'Alice mais très fondant. j'ai cependant fais quelques modifications.
Je vous donne mes proportions pour un moule à manquer en silicone:
200g de chocolat noir
160 ml de lait d'amande bio
4 oeufs
2 càs bombée de purée d'amandes complète bio
2 càs rase de farine de blé semi complète bio
6 càc de confiture de fraises
120g de pralin
Préchauffer le four à 160°c.
Casser le chocolat et le faire fondre avec le lait d'amande. Hors du feu, ajouter les jaunes + purée d'amande + la farine et la confiture.
Battre les blanc en neige souple et mélanger à la préparation précédente. Verser dans un mole la moitié de cette pâte, saupoudrer de la moitié de pralin. Verser la reste de pâte et saupoudrer du reste de pralin. Cuire 20 min pour qu'il soit fondant comme sur la photo ou 15 à 18 min pour qu'il soit mousseux.
Placer au frais aussitôt, sur le bord d'une fenêtre dans un premier temps puis au frigo jusqu'au moment de servir.
Régalez vous !!!