Gâteau Reine de Saba
Voici un excellent gâteau, réalisé à l'occasion des 1 an d'Adèle, une petite choupette dont j'ai la garde. J'ai voulu pour elle un joli gâteau, très doux, très bon, avec forcément du chocolat pour faire plaisir aux plus grands !!
Je l'ai tout d'abord réalisé dans un moule à manquer et ensuite j'ai utilisé un emporte pièces pour faire des jolies parts bien rondes.
Donc pour un moule à manquer en silicone:
125g de chocolat
60g de beurre
125g de sucre
3 oeufs
2càs de fécule
70g d'amandes en poudre (amandes entières moulues moi même)
Glacage:
100g de chocolat noir
1 càc d'huile
Faire fondre le chocolat avec le beurre, bien mélanger. Séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes avec le sucre, la fécule et les amandes et ajouter le mélange chocolat/beurre.
Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Mélanger délicatement les 2 préparations.
Verser dans un moule à manquer et cuire environ 25 minutes à 160°c.
Laisser complètement refroidir avant de démouler.
Préparer le glacage. Fondre le chocolat avec l'huile et recouvrir le gâteau à l'aide d'une maryse.
Décorer selon vos goûts, ici des petits coeurs rose et blanc.
JOYEUX ANNIVERSAIRE DOUDOUCE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
***************************
Ce gâteau participe au jeu organisé par chocolatatout
