Muffin cerise et rhubarbe
Après avoir passé mes nerfs sur mon pc, il est passé lui, chez le docteur, revenu tout neuf, me revoici mais sans vous, c'est à dire que j'ai perdu beaucoup de choses, notamment toutes ma liste de sites et blogs qui étaient gentiment gardés dans mes favoris et que je visitais régulièrement ! alors je vais me souvenir de quelques uns mais pas de tous et là, je suis vraiment peinée...sans compter tous les logiciels à réinstaller.....alors n'hésitez pas à me laisser un commentaire sur cet article de manière à ce que j'ai votre nom de blog et afin que je refasse ma liste de favoris. En plus, je me retrouve avec windows 7, tout neuf, lisible, et facile mais il y a certaines choses qui diffèrent et il va falloir que je m'y habitue ! et pour me réconforter, voici la petite douceur que je me suis concoctée pour le gouter, avec 2 fruits bien de saison !
Pour 18 muffins:
320g de farine T 55
100g de sucre
80g de cassonade
320g de crème fraiche épaisse (15%)
70 ml d'huile
3 oeufs
1 sachet de levure
2 batons de rhubarbe
120g de cerises dénoyautées
Préparer la rhubarbe, à l'aide d'un économe retirer la peau des bâtons et couper en petits dés. Faire bouillir 5 minutes dans une eau sucrée. Egoutter et réserver. Nettoyer les cerises, les dénoyautées et couper la chair en petits morceaux.
Dans un grand bol, préparer le mélange sec, à savoir, farine, levure, sucres. Dans un autre grand bol, mélanger les oeufs, la crème, l'huile, bien fouetter. Ajouter les cerises et les petits dés de rhubarbe. Ajouter les 2 mélanges mais sans homogénéiser ! le mélange doit rester grumeleux, c'est très important pour obtenir de bons muffins.
Placer dans les alvéoles à muffins, avec ou sans caissettes. Cuire 25 minutes à 180°c.
Laissez refroidir et régalez vous !