La pommée
La pommée c'est un gâteau aux pommes qui se trouve entre le clafoutis et le flan !!! il faut le faire pour se rendre compte de son excellence !!!! un conseil....faites le vite !!!!!!!!!
Pas d'excuse, c'est la saison des pommes !!
Pour un moule à manquer:
2 grosses pommes golden
250g de farine
200g de sucre
100g de beurre ramolli
1 pincée de sel
600 ml de lait
2 gros oeufs
1 sachet de levure
Mélanger au fouet le sucre, le sel et les oeufs. Incorporer petit à petit la farine et la levure tamisée. Ajouter le beurre pommade et le lait tiède, la pâte est liquide c'est normal. Eplucher et couper les pommes en lamelles épaisses. Verser la pâte dans le moule. Déposer les pommes dans la pâte, enfoncer légèrement. Mettre au four durant 40-45 minutes environ à 180°c.
J'ai d'abord vu cette recette chez Sab, qui elle même l'a vu chez Eliane.
Cette pommée est aussi bonne tiède que froide. Le dessus est croustillant, vraiment c'est trop bon !!!!!!!!!!!