Gâteau roulé carottes et fromage frais
Voici encore une entrée qui se mange très fraiche, c'est très agréable en bouche et mes enfants ont adoré, c'est dire que c'est bon !!
J'ai pris une recette de génoise basique que j'avais depuis longtemsp notée sur un petit bout de papier (ça sert toujours les petits bouts de papiers !!) et le reste c'est au gré de mon imagination !
Génoise:
200g de carottes
3 oeufs
50g de farine
1 càc de levure chimique
sel et poivre
Garniture:
1 boite de St moret
Des brins de ciboulette
Des petites morceaux de carottes cuites
Faire une purée avec les carottes ( je préfère la cuisson vapeur). Mettre la purée refroidie dans une jatte et y ajouter les jaunes d'oeufs, bien fouetter, saler et poivrer. Ajouter la farine et la levure.
Monter les blancs en neige bien ferme et mélanger délicatement la purée.
Etaler cette préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire 12 minutes à 180°c.
Préparer le fromage. Battre le St moret au fouet et ajouter la ciboulette et quelques petits morceaux de carottes cuites. Réserver.
Dés que la génoise est prête, la sortir du four et déposer un torchon humide dessus. La retourner et ôter délicatement le papier cuisson. Laisser tiédir et étaler le mélange au fromage. Rouler la génoise et l'entourer de film alimentaire bien serré. Laisser reposer plusieurs heures au frais.
Découper en tranche et servir bien frais.