Cake forestier
Bonjour tout le monde !
Avec ce cake on ne peut pas se tromper de saison, cette année, je suis vraiment inspirée par l'automne, pour le plus grand plaisir de nos papilles .
Pour 1 cake:
300g de champignons des bois
(chanterelles et pieds de mouton, Merci papa pour la cueillette !!)
150g d'allumettes de dinde fumée
2 gousses d'ail
1 petit bouquet de persil
3 oeufs
150g de farine
100 ml de lait
100 ml d'huile d'olive
1 sachet de levure
poivre
(pas d'ajout de sel car les allumettes sont déjà bien salées)
Dans un saladier, mélanger, la farine et la levure, ajouter les oeufs et bien homogénéiser. Ajouter le lait et l'huile, le poivre et bien mélanger.
Dans une poele, faire fondre une noisette de beurre, ajouter les champignons lavés et coupés en petits morceaux. Ajouter l'ail écrasé et le persil. Faire suer les champignons jusqu'à ce qu'il n'y ai quasiment plus d'eau. Ajouter les allumettes de dinde fumés et laisser mijoter 10 minutes environ.
Mélanger les 2 préparations et la verser dans un moule à cake.
Cuire enivron 45 minutes à 180°c.
Démouler et servir tiède avec une salade verte.
C'est délicieusement parfumé, un régal !