Top articles

  • Tajine de poisson (Mulet/rouget)

    12 mars 2010 ( #POISSONS )

    C'est un de mes tajines préférés, la bonne odeur qui se dégage de la cuisine, c'est vraiment trop bon. Je vous le conseille vivement ! Il faut choisir de préférence un poisson à chair ferme, qui tient à la cuisson. Le mulet et le rouget sont parfaits,...

  • Blog en pause...........

    20 février 2011 ( #BLA-BLA-JEU-TAG )

    Bonsoir tout le monde, un petit passage sur mon blog pour vous dire que je vais le laisser de côté pour quelque temps.....quelques semaines.........2 ou 3 mois......avec peut être un court passage de temps en temps, je ne sais pas...........pas sûr.........

  • Compotée d'abricot à l'huile d'olive et romarin

    05 juillet 2011 ( #GOUTER D'ENFANTS )

    Bonjour à tous !! me revoilà après plus de 4 mois d'absence sur mon blog ! non que je ne cuisine plus mais nous avons déménagé fin mai et avant ça, 3 mois de travaux intense dans notre maison font que je n'avais pas vraiment le temps de penser à publier,...

  • Mhancha boeuf/épinard/fromage

    04 août 2011 ( #VIANDES-VOLAILLES ET AUTRES )

    Bonjour !! Cela faisait longtemps que je voulais faire les mhanchas, habituellement en version sucrée au Maroc, il se prête volontier à une préparation salée. Nous nous sommes régalés hier soir ! Pour 2 mhanchas (2 à 4 personnes) 1 paquet de pâte filo...

  • Bouza.....au pralin....

    05 août 2011 ( #SAUCES-CREMES-PANNA COTTA )

    Dessert traditionnellement servi en Tunisie, il est un de mes desserts préférés !!! Il est habituellement fait avec des noisettes mais ce soir là, pas de noisettes à la superette du coin, pas grave je me suis rabattue sur du pralin et ce fût extra de...

  • Tarte italienne pêche/nectarine/amaretti

    17 septembre 2011 ( #TARTES SUCREES )

    Bonjour à tous ! me revoilà après une longue période d'absence sur mon blog. Les vacances et une rentrée bien chargée font que j'ai trop peu de temps a y consacrer.........mais y revenir de temps à autre, ça fait du bien !!! Je vous propose pour ce retour,...

  • Semoule au lait....et une cuillère pour tata...

    22 septembre 2011 ( #GOUTER D'ENFANTS )

    Bonjour à tous, Ca fait pas mal de mois que je n'ai fais ni jeu, ni concours sur la blogo culinaire. Mais cette fois, je me suis dis: Elles le valent bien.........mais qui ?? le club des 5 biensûr !!!!!!! Pour plus d'explications, je vous invite à aller...

  • Fougasse aux mirabelles

    08 avril 2012 ( #PAINS-PIZZA-BRIOCHE )

    Bonjour à toutes et à tous... Après de longs mois d'absence, l'envie me reprend de publier.......... Par manque de temps, j'ai délaissé mon blog, pas manque d'envie aussi..... Ce matin, je ne sais pas pourquoi, l'envie est revenue....Je ne sais pas si...

  • Poire/hérisson aux amandes et chocolat

    15 septembre 2008 ( #GATEAUX- DESSERTS )

    Je voulais faire quelque chose de rigolo pour le gouter des enfants (je suis maman mais aussi assistante maternelle). j'avais repéré ce gouter sur cuisine.tv dans une émission consacrée aux repas pour enfants. Alors aujourdh'ui je me suis lancée dans...

  • Palets Bretons à la crème de Salidou

    17 septembre 2008 ( #BISCUITS-PETITS GATEAUX )

    Pour ces petits délices j'ai été inspirée par Eryn (son blog est dans mes blogs à croquer). Elle fait des choses tellement magnifiques que j'osais à peine les essayer !! mais je me suis lancée et je ne regrette pas, ces palets sont de purs délices.......et...

  • Omelette aux champignons des bois

    14 septembre 2008 ( #VIANDES-VOLAILLES ET AUTRES )

    Après une belle journée à la campagne, au détour d'une promenade en fôret, mon fils et mon papa nous ont ramené une bonne récolte de champignons: des cèpes, pieds de mouton, girolles et trompettes de la mort (le nom fait peur mais c'est tellement bon...

  • Rocher à la noix de coco

    25 septembre 2008 ( #BISCUITS-PETITS GATEAUX )

    Voici comment se faire plaisir à l'heure du thé................. Pour 20 rochers: 150g de noix de coco 150g de sucre 2 blancs d'oeufs 1.5 càc de compote de pomme Il y a longtemps que je voulais réaliser des petits rochers mais après avoir fait plusieurs...

  • Darne de requin sauce coco

    26 septembre 2008 ( #POISSONS )

    Pour la petite histoire, je suis allée chez le poissonnier en pensant acheter de la lotte car je cherchais un poisson à chair ferme et qui tient bien à la cuisson, mais n'en aillant pas le poissonnier me propose du requin !!!! je suis restée bouche bée...

  • Menu orange d'automne

    06 octobre 2008 ( #MENU )

    Voici un nouveau menu fait pour les 3 ans de Léna, une petite que je garde. Après le menu rose du mois de septembre, j'ai fait le menu orange aux couleurs de l'automne. Entrée: Minis flans de carottes au chèvre frais Plat: Pâte à la bolognaise d'automne...

  • Pain du Maghreb

    08 octobre 2008 ( #PAINS-PIZZA-BRIOCHE )

    Ce pain est très souple et il n'a pas de croûte comme le pain français, idéal pour tremper dans la sauce !!! Voici la recette, fait à la MAP. 500g de semoule fine 2 oeufs 1 càc de sel 1 yaourt nature 50g de beurre fondu 180 ml d'eau tiède 1 sachet de...

  • Pain multi-céréales

    15 septembre 2008 ( #PAINS-PIZZA-BRIOCHE )

    Je vous présente mon premier pain fait maison !!! un pain mutlicéréales pétrit et levé grâce à ma nouvelle machine à pain que j'ai eu ce week-end (merci maman). je l'ai fait cuire au four, à gaz en plus, je me suis dis que ce n'était pas gagné !! et bien...

  • Baghrir "crèpes mille trous"

    16 septembre 2008 ( #GATEAUX- DESSERTS )

    Voici des crèpes marocaines, très bonne et très facile à faire. On les appelle crèpes 1000 trous, on les fait en prenant une aiguille et il faut trouer la pâte en comptant jusqu'à 1000..................mais non !!!! c'est beaucoup plus simple...................

  • Boulette de viande à la menthe

    16 septembre 2008 ( #VIANDES-VOLAILLES ET AUTRES )

    Je fais souvent cette recette, c'est rapide, simple, bon accompagné de riz blanc, pâtes ou même nature. Ingrédients pour environ 4 personnes: 250g de viande hachée 2 càs de menthe séchée 1 boite concentré de tomates (170g) ras el hanout Tabel (mélange...

  • Khobez m'tabek (petits pains farcis)

    18 septembre 2008 ( #PAINS-PIZZA-BRIOCHE )

    Des petits pains farcis c'est bien mieux qu'un sandwich. Surtout ceux là, un régal !!! Vous avez le choix pour la farce, mettez ce que vous voulez !!! Pour la pâte: 200 ml de farine (150g) 2 càc de sel 1 càs d'huile Eau tiède pour lier (je ne peux vous...

  • cookies framboise nougat

    13 septembre 2008 ( #BISCUITS-PETITS GATEAUX )

    Tout d'abord, merci à Fabienne pour cette recette, je l'ai adapté à mon envie du moment et avec ce que j'avais dans mon placard...et oui car cette envie m'a prise un vendredi soir à 22h .............quand j'ai une idée dans la tête.............Voici ses...

  • Blinis au pesto

    21 septembre 2008 ( #AMUSES BOUCHES-VERRINES APERITIVES )

    J'adore les blinis, on peut les tartiner de beaucoup de choses mais je me suis dit pourquoi pas leur donner un autre goût aussi. Alors j'ai eu envie de rajouter du pesto à la pâte et le résultat est excellent !! Et dessus, pour un apéro dinatoire j'ai...

  • Menu Rose

    19 septembre 2008 ( #MENU )

    A l'occasion des 1 an d'une petite que je garde, j'ai voulu faire un menu spécial pour cette journée spéciale, d'où l'idée d'un menu tout rose !! * Blinis avec crème de bettrave * Purée rose et batonnet de saumon pané * Sweet tagada cake (chipé sur le...

  • Sauce caramel à la fleur de sel

    23 septembre 2008 ( #SAUCES-CREMES-PANNA COTTA )

    Cette petite sauce est un pur délice !!!! c'est un peu la crème de salidou fait maison. J'ai pris la recette chez Eryn (www.erynfollecuisine.over-blog.com). Sur la photo la sauce est un peu liquide car elle est encore tiède mais elle durcit un peu (mais...

  • Fondant au chocolat sur lit de cookies à la nougatine

    03 décembre 2009 ( #GATEAUX- DESSERTS )

    Un petit conseil pour les amateurs de chocolat, faites ce fondant et c'est l'extase !!!!!!! j'ai vu cette recette chez Chilubru et j'y ai apporté quelques modifications pour la base et le fondant. Pour un plat carré 23x23 cm 1 paquet de cookies à la nougatine...

  • Le tourbillon des merveilles

    20 septembre 2008 ( #GATEAUX- DESSERTS )

    Ce tourbillon des merveilles porte très bien son nom mais il n'est pas de moi mais de Eryn (voir son blog dans mes blogs à croquer). Je me suis lancée dans sa réalisation sans trop y croire car je n'avais pas tous les éléments nécessaires mais qu'importe,...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>