Tomates farcies, viande et coriandre
Ne sont elles pas appétissantes mes tomates ??? en tous cas elles étaient délicieusement bonnes !! bien parfumées. J'ai utilisé des tomates coeur de boeuf, bien grosses et pleines, idéales pour les farcir !
Pour 4 personnes
3 tomates coeur de boeufs
300 ou 400 g de viande hachée
1 beau bouquet de coriandre fraiche
1 gros oignon
3 gousses d'ail
1 càc de cumin en poudre
Boulgour pour accompagner.
Couper le haut des tomates et réserver le chapeau. Vider les tomates en gardant la pulpe. Dans le bol d'un mixeur, mettre la pulpe des tomates, la viande hachée, l'oignon, l'ail et la coriandre. Ajouter le cumin, sel et poivre. Mixer le tout afin d'obtenir un mélange homogène. Garnir vos tomates avec cette préparation, couvrir avec le chapeau des tomates.
Dans un plat allant au four, disposer les tomates et couvrir d'eau jusqu'à la moitié des tomates.
Cuire 45 minutes à 180°c et au bout de 45 minutes ajouter le boulgour cru tout autour des tomates, il va cuire dans le jus de cuisson et aura bon goût. Assaisonner le boulgour avec un peu de sel. Et cuire encore 15 minutes. Si le boulgour n'est pas tout à fait cuit, il finira sa cuisson dans le jus bouillant. Le boulgour doit avoir tout absorbé le jus du plat.
Servir bien chaud c'est délicieux !