Tiramisu poires et pain d'épices

Publié le par Manu

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Voici un petit dessert bien sympa. le tiramisu est toujours un succès. Je ne le sers jamais dans un grand plat mais plutôt en version individuel, que je trouve beaucoup plus joli et plus pratique aussi.

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Pour 4 verres et 3 mini verrines:

3 tranches de pain d'épices
jus de mangue (ou orange)
300g de mascarpone
30g de cassonade
3 oeufs (blancs et jaunes séparés)
3 belles poires (conférences ici)
1/2 càc de cannelle en poudre

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Couper les poires en dés et les faire compoter une dizaine de minutes dans une casserole avec 1 càs d'eau et un peu de cannelle. Laisser refroidir.

Au fond des verres mettre des dés de pain d'épices et arroser de jus de mangue. Battre les jaunes avec la cassonade. Ajouter le mascarpone et battre énergiquement.

Monter les blancs en neige et ajouter le mélange au mascarpone.

Monter les verrines. Sur les dés de pain d'épices, mettre une couche de crème, quelques dés de poires, quelques morceaux de pain d'épices et recommencer. En dernière couche mettre la crème au mascarpone, recouvrir avec des dés de poires et saupoudrer d'un peu de cannelle. Placer au frais plusieurs heures, le mieux, toute une nuit.




Voici la version mini-tiramisu que j'ai faites pour les enfants dans des mini-verrines !!!


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Publié dans GATEAUX- DESSERTS

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mounia 12/01/2010 17:00


Oups..clik
bises


mounia 12/01/2010 17:00


Ton tiramisu est charmant! ou bil arbi isakhaf wi charah!
Un coup de coeur pour ta belle nappe!
Bises


christophe et fabienne 07/01/2010 18:59


Pour avoir goûté en direct cette superbe verrine, je confirme qu'elle est délicieuse


hamanour 06/01/2010 10:03


hummm , c'est beau ! j' en ai l' eau à la bouche, c'est peut être aussi parce que j' ai pas encore pris mon petit dèj :$. C^^Cbise


CARDAMOME 29/12/2009 23:08


miammiam toujours de nouvelles idées avec ces tiramisu