Tatin de tomates et féta, au vinaigre balsamique et thym

Publié le par Manu

Image hébergée par servimg.com

 

 

 

 

Bonjour tout le monde !

 

Voici encore du sud et du soleil dans mon assiette avec cette délicieuse tarte, aussi bonne tiède que froide, accompagnée d'une belle salade verte, c'était trop bon !

 

 

Pour 1 tarte:

 

1 pâte brisée

3 ou 4 tomates

1 paquet de féta nature

1 càs de thym

50g de sucre

3 càs de vinaigre balsamique

 

 

Dans une casserole, faire un caramel avec le sucre et 1 càs d' eau. Dés que le caramel a pris, verser dans la casserole le vinaigre balsamique (attention aux éclaboussures). Verser cette sauce sur le fond de votre plat à tarte (ça va épaissir mais c'est normal)


Etaler dessus les tomates coupées en rondelles et parsemer des dés de féta, le thym, sel et poivre.

 

Recouvrir de la pâte brisée et enfoncer les bords tout autour de la tarte. Faire des trous à l'aide d'une fourchette  et enfourner 35 min environ à 180c°.

 

Démouler votre tatin sur le plat de service et déguster tiède ou froide le lendemain.

 

Bon appêtit !!

 

 


Publié dans TARTES SALEES

Commenter cet article

CARDAMOME 22/07/2011 18:41


le genre de truc qui me plait, très appétissant!


catrine 19/07/2011 12:05


bonjour

J’apprécie beaucoup votre recette Merci, j’ai testé cette recette hier...
ça été vraiment savoureuse Je le referai très prochainement, c'est sûr.


Océane 18/07/2011 07:12


bonne semaine


bigmumy 17/07/2011 23:26


ahhhh la belle tatin !!! ça me fait de l'oeil je ne te le cache pas !!! favoris !!! bisous et bonne nuit


sylvie 14/07/2011 18:04


Rien que l'intitulé de la recette, ça fait rêver...