Tatin de tomates et féta, au vinaigre balsamique et thym
Bonjour tout le monde !
Voici encore du sud et du soleil dans mon assiette avec cette délicieuse tarte, aussi bonne tiède que froide, accompagnée d'une belle salade verte, c'était trop bon !
Pour 1 tarte:
1 pâte brisée
3 ou 4 tomates
1 paquet de féta nature
1 càs de thym
50g de sucre
3 càs de vinaigre balsamique
Dans une casserole, faire un caramel avec le sucre et 1 càs d' eau. Dés que le caramel a pris, verser dans la casserole le vinaigre balsamique (attention aux éclaboussures). Verser cette sauce sur le fond de votre plat à tarte (ça va épaissir mais c'est normal)
Etaler dessus les tomates coupées en rondelles et parsemer des dés de féta, le thym, sel et poivre.
Recouvrir de la pâte brisée et enfoncer les bords tout autour de la tarte. Faire des trous à l'aide d'une fourchette et enfourner 35 min environ à 180c°.
Démouler votre tatin sur le plat de service et déguster tiède ou froide le lendemain.
Bon appêtit !!