Tartiflette franco/tunisienne

Publié le par manuadel

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Pourquoi franco/tunisienne ?? parce que je n'utilise pas de lardons mais du jambon de dinde hallal !! Pour le reste c'est tout pareil !

Et c'est très bon comme ça !!!


Pour une grand plat oval:

500 g de roblochon
7 pommes de terre moyennes
2 beaux oignons
4 tranches de jambon
2x 25 cl de crème liquide

Eplucher les pommes de terre, les couper en fines lamelles et les faire précuire 10 minutes au cuiseur vapeur. Pendant ce temps émincer les oignons et les faire compoter dans un fond d'huile d'olive, assaisoner avec sel et poivre. Dés qu'ils sont tendre, ajouter le jambon en petits morceaux et verser 25 cl de crème liquide. Laisser frémir quelques secondes.

Dans le plat allant au four, mettre une couche de pommes de terre, couvrer du mélange jambon/oignons/crème et remettre une couche de pommes de terre. Ajouter le reste de crème et finir par le roblochon coupé en gros morceaux sur le dessus.

Passer au four 20 à 30 minutes. Servir chaud avec une bonne salade !!!

Humm c'est fondant et crémeux !!!!!!!!!!!!!



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Et puis je souhaite à tous ceux que ça concerne, une très bonne fête de l'aïd El Kébir !!!!!!!!!!!!!!





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Y

mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!


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O

tu me donnes envie d'en faire une prochainement, mais une vraie !!!


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R

humm super recette merci pour ce partage bisous clic


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C

elle est très appétissante mais pour moi, avc lardons et d'ailleurs j'en sors une cette semaine, un peu spéciale...à suivre (je ne l'appelle pas tartiflette mais c'est...tout pareil!)
bises


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B

Merci pour ton commentaire, saha aidek à toi aussi et toute ta famille !!!clicou et bonne nuit


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