Souris d'agneau aux épices et raisins secs

Publié le par Manu

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J'avais depuis longtemps repéré cette recette (que j'ai un peu modifié) chez Pascale  et j'ai enfin eu l'occasion de la tester ! La sauce est à tomber !! d'une onctuosité sans pareil, le lendemain elle est divine !

 

L'idée de mixer la sauce au blender est géniale, cela apporte de la douceur et un crémeux qui fera que vous en redemanderez ! et oui, même à l'aube des vacances d'été, j'ai osé me servir 2 fois !

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

 

 

 

6 souris d'agneau

3 oignons

3 carottes moyennes

3 belles poignées de raisins blonds

2 càs de miel d'acacia

1 cube de bouillon de boeuf

1/2 boite de pois chiche

2 càc de cumin en poudre

1 càc de coriandre en poudre

1 càc de cannelle en poudre

sel/poivre

750 ml d'eau


 

 

 

La veille:  Dans une marmitte fondre un peu de beurre et de l'huile d'olive. Faire dorer les souris sur tous les côtés et réserver de côté. Emincer les oignons et couper en dés les carottes. A la place des souris mettre les dés de carottes, ajouter les épices, les raisins secs et remettre les souris. Ajouter le miel, l'eau et le cube.

Mélanger, porter à ébullition, couvrir et laisser ensuite mijoter durant 1h30.

 

Prélever la sauce, avec les raisins, carottes et oignons et la mixer au blender, vous aurez un velouté. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.

 

Remettre la sauce sur les souris, ajouter une poignée de raisins secs et les pois chiche. Reserver au frais jusqu'au lendemain.

 

Le lendemain, remettre sur feu doux durant 30 minutes environ.

 

Servir avec un bon riz ou de la semoule. Dresser les souris dans les assiettes, napper de sauce et régalez vous !

 


 



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Tunis 21/08/2010 11:30


Mmmmmmmmmmmmmh, depuis que Douda a aimé les samossas boeuf/abricot d'Annie, je cherche des recettes sucrées/salées, la tienne me semble toute trouvée, je dois l'essayer!!!


Roxane 26/07/2010 03:28


Pleins de très belles recettes, bravo !
Je pense essayé cette recette mais avec du poulet parce que j'aime pas l'agneau. Ça à l'air délicieux.
Si j'aime ta recette, est-ce que ça te dérange si je la mets sur mon blog, en précisant que cette recette viens de ton blog bien sur.
A bientôt Ma petite cuisine. blog4ever


CARDAMOME 25/06/2010 23:56


tout ce que j'aime! j'a vraiment envie d'essayer


sandra 24/06/2010 08:59


hum...tellement savoureux!


kayababouch 23/06/2010 21:53


J'en pense que j'adore !!!! Bisous