Sorbet pamplemousse et bergamote

Publié le par Manu

 

 

 

 

 

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Je vous offre ce délicieux sorbet ! il est exquis, parfumé à souhait et sucré juste ce qu'il faut !

 

 

2 pamplemousses

1 bergamote (le fruit, pas le bonbon de Nancy !)....merci Annie !

100g de sucre

 

 

 

Presser les jus des 2 pamplemousses et de la bergamote. J'ai obtenu 400 ml de jus. Mélanger avec les 100g de sucre. Mettre au frais durant 20 minutes.

Filtrer le jus sucré et verser dans la sorbetière, mettre à turbiner durant 20 minutes et hop sorbet prêt à être déguster, accompagné d'une crèpe gavotte !

 

 

 Allez y, plongez votre cuillère !

 

 

 

 

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Publié dans GLACE

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Chris 02/07/2010 21:51


Et voila, il est testé, tu as raison il est excellent !
http://chriscuisine.canalblog.com/archives/2010/07/02/18487837.html#comments


Gourmands Avec Leila 25/06/2010 11:27


Salut Manu, tu as quoi comme sorbetière ? j'envisage d'en acheter j'hésite entre la krups gvs2 qui a un arret automatique, ça m'a semblé utile et la magimix qui est très belle. Peux-tu me
conseiller ?


Les délices de Nathalie 08/06/2010 22:03


C'est très original comme glace ... du jamais vu ! merci pour cette belle idée.


Eléonora 08/06/2010 19:05


C'est très difficile de ne pas résister à la tentation !


Hélène (Cannes) 07/06/2010 08:25


Superbe ! Je vais essayer en remplaçant la bergamote par quelques gouttes d'essence du même fruit car ici, même si on est au pays des agrumes, je n'ai jamais croisé de bergamote sur le marché !
Bonne journée
Hélène