Riz au lait sur lit de caramel à la fleur de sel

Publié le par manuadel

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Voilà un petit dessert rapide et facile pour des copains qui s'annoncent à la dernière minute, présenté en verrine, ça a fait son petit effet...


Pour 6 verres:

Riz au lait:

180g de riz spécial dessert
1 litre de lait (entier ou de ferme de préférence)
1 gousse de vanille
100g de sucre


Caramel à la fleur de sel


Préparer le riz au lait

Faire cuire le riz 3 minutes dans une eau bouillante. Retirer l'eau et cuire ensuite le riz dans le litre de lait avec les graines de la gousse de vanille et le sucre. Faire épaissir et remuer régulièrement durant 15 minutes et laisser tiédir.

Dans les verrines, verser 2 à 3 càs de sauce caramel puis ajouter le riz au lait. Laisser refroidir ou bien servir tiède, c'est extra !!!!!!!!!


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Publié dans GATEAUX- DESSERTS

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Les délices de Nathalie 29/12/2009 17:22


Je découvre ce blog et je trouve plein de recettes sympathiques ! Celle-ci me plaît beaucoup : mon homme adore le riz au lait !


khala 26/11/2009 09:12


mon dessert préféré du moment .... j'en mangerai à me faire péter le ventre !


Val 23/11/2009 13:35


Je crois ne jamais avoir fait ce genre de dessert, pourtant bon! Bisous


yo 06/11/2009 20:31


ah le caramel , moi j'adore sous toutes ses formes...


Madjy 06/11/2009 09:12


Hummm ça doit être une tuerie j'adore !!

Je viens de créer un forum dans la continuité de mon blog si le cœur t'en dit je serais très heureuse de de t'y accueillir ,si tu en as l'envie et le temps bien sûr ,voici l'adresse :

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à bientôt bisous !