Petit pain moelleux fourré au nut

Publié le par Manu

Image hébergée par servimg.com



C'est un vrai régal au petit dèj', réchauffés quelques secondes au micro ondes, ça fond, ça dégouline, c'est trop bon !!!! les enfants sont partis à l'école le ventre bien rempli !!!


J'ai vu cette recette chez Chris hier après midi et hier soir ils étaient fait !



Pour 10 petits pains:

200 ml de lait
1 càc de sel
40g de sucre
30g de beurre
350 g de farine pour brioche
1 sachet de levure briochin


Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la map sur programme pâte 1h30. Sortir le pâton avec les mains farinées et former 10 boules. Les aplatir et les garnir de pâte à tartiner (ou confiture). Refermer les boules et les mettre en forme ovale puis sur une plaque de four. Laisser gonfler 30 minutes dans un endroit chaud (pour moi dans le four chauffé 5 min puis éteint). Les badigeonner d'un mélange de lait sucré. les cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 200°c.

Les laisser refroidir et dévorer !!!!!!!!!!








 

Publié dans PAINS-PIZZA-BRIOCHE

Commenter cet article

yo 06/02/2011 08:42


dis manu, si tu passes par là... y a combien de levure dans un sachet chez vous? merci!


soazig 10/05/2010 09:06


hummm quel délice!!
bonne journée
soazig


Nadou 22/04/2010 20:03


Quelle belle recette, en plus du Nut!!! Miam!
Nadia


Thefoufounette 30/03/2010 07:56


Bonjour, tu es dans les liens que je visite depuis longtemps je pense que c'est deja bien non ? desolée mais je ne mets pas toujours les liens surtout si le lien des sites est dans mes favoris a la
vue de tout le monde


Ciorane la pauvresse 28/03/2010 12:41


Le chocolat qui s'écoule comme une rivière de plaisir.... trop beau, trop bon !