Pépito ou brioche suisse
Voici une de mes gourmandises préférées !!! qu'est-ce que c'est bon !!! ça se garde très bien 2 jours dans une boite pour des petits déjeuners gourmands.....
Pour environ 8 à 10 pièces:
15 ml de lait
1 càc de sel
420g de farine
3 oeufs
1 sachet de levure de boulanger
60g de sucre
160g de beurre mou
Pour la crème patissière:
250 ml de lait
1 gousse de vanille
1 sachets de sucre vanillé
2 càs de sucre
2 jaunes d'oeufs
20g de maizena
10g de farine
10g de beurre
150g de pépites de chocolat
Pour dorer: du lait sucré
Pour la pâte, mettre les ingrédients dans la map et programmer sur pâte, 1h30. A la fin du programme, dégazer et placer au frais durant 30 minutes. Pendant ce temps de repos, préparer la crème patissière. Dans une casserole, chauffer le lait avec le beurre et la gousse de vanille ouverte afin que les graines s'en échappe. Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre, ajouter la maizena, le sucre vanille. Verser le lait chaud sur ce mélange et remettre sur le feu en tournant régulièrement jusqu'à l'épaississement souhaité.
Etaler la pâte en rectangle sur le plan de travail. Mettre une bonne couche de crème patissière sur la moitié du rectangle dans le sens de la longueur et couvrir de pépites de chocolat. Rabattre le haut du rectangle sur la crème et pépites et découper des rectangles de 5 à 6 cm de largeur. Badigeonner de lait sucré et laisser gonfler durant 1h dans un endroit tiède. Mettre les rectangle sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°c durant 10 à 12 minutes environ.
Régalez vous !