Pain de viande, choux de bruxelles, sauce curry/moutarde

Publié le par Manu

Image hébergée par servimg.com

 

 

 

 

Bonjour mes amies, voici une délicieuse recette de pain de viande trouvé chez Géranium, (j'ai ai ajouté quelques retouches) et déjà dégusté par nombreuses de mes amies tunisiennes.

 

(Oh que je pense à vous, oh que mon mari pleure ses frères......)

 

 


Image hébergée par servimg.com

 

 

 

 

Pour un moule à cake:

 

 

500 g de viande hachée (moitié boeuf, moitié veau)

50 ml de lait

2 oignons hachés

2 gousses d'ail hachées

2 oeufs

1 càs de menthe sèche

1 carotte rapée

2 càs de câpres

2 càs d'olives dénoyautées

100 g de parmesan

1 belle poignée de coriandre fraiche ciselée

sel et poivre

 

Choux de bruxelles

1 litre de crème liquide

1 càs de curry

1 càs de moutarde


 

 

Faire revenir dans un peu d'huile d'olive les oignons et la carotte rapée, réservez.

Dans un grand bol, mélanger les viandes, l'ail, les oeufs, le lait, la menthe, câpres, olives, parmesan et ajouter le mélange oignons/carotte.

 

Verser dans un moule à cake et cuire le pain 40 minutes, à 180°c.

 

Laisser tiédir, démouler et couper en tranches.

 

Cuire les choux de bruxelles à la vapeur et les faire revenir dans une noisette de beurre. Ajouter la crème juste pour la réchauffer, ajouter le curry et la moutarde, sel et poivre, bien mélanger et servir avec le pain de viande coupé en tranche.

 

 


 



 

 

 

 


Commenter cet article

Flo23 09/02/2011 08:06


J'aime beaucoup le pain de viande, ça change un peu la façon de manger de la viande !


martine 28/01/2011 19:39


Ta recette me plaît beaucoup, j'aime les choux de Bruxelles et la sauce, hum. A bientôt.


zahra 22/01/2011 19:21


délicieux ton plat !!! pareil aussi j'ai pas trop le moral aussi!! bzz


Lucile 21/01/2011 14:05


Ca m'a l'air délicieux !


BREE 19/01/2011 21:33


coucou !
ton pain de viande me plait beaucoup beaucoup
bise
BREE