Pain de viande, choux de bruxelles, sauce curry/moutarde

Publié le par Manu

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Bonjour mes amies, voici une délicieuse recette de pain de viande trouvé chez Géranium, (j'ai ai ajouté quelques retouches) et déjà dégusté par nombreuses de mes amies tunisiennes.

 

(Oh que je pense à vous, oh que mon mari pleure ses frères......)

 

 


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Pour un moule à cake:

 

 

500 g de viande hachée (moitié boeuf, moitié veau)

50 ml de lait

2 oignons hachés

2 gousses d'ail hachées

2 oeufs

1 càs de menthe sèche

1 carotte rapée

2 càs de câpres

2 càs d'olives dénoyautées

100 g de parmesan

1 belle poignée de coriandre fraiche ciselée

sel et poivre

 

Choux de bruxelles

1 litre de crème liquide

1 càs de curry

1 càs de moutarde


 

 

Faire revenir dans un peu d'huile d'olive les oignons et la carotte rapée, réservez.

Dans un grand bol, mélanger les viandes, l'ail, les oeufs, le lait, la menthe, câpres, olives, parmesan et ajouter le mélange oignons/carotte.

 

Verser dans un moule à cake et cuire le pain 40 minutes, à 180°c.

 

Laisser tiédir, démouler et couper en tranches.

 

Cuire les choux de bruxelles à la vapeur et les faire revenir dans une noisette de beurre. Ajouter la crème juste pour la réchauffer, ajouter le curry et la moutarde, sel et poivre, bien mélanger et servir avec le pain de viande coupé en tranche.

 

 


 



 

 

 

 


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F

J'aime beaucoup le pain de viande, ça change un peu la façon de manger de la viande !


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M

Ta recette me plaît beaucoup, j'aime les choux de Bruxelles et la sauce, hum. A bientôt.


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Z

délicieux ton plat !!! pareil aussi j'ai pas trop le moral aussi!! bzz


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L

Ca m'a l'air délicieux !


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B

coucou !
ton pain de viande me plait beaucoup beaucoup
bise
BREE


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