Pain de viande, choux de bruxelles, sauce curry/moutarde
Bonjour mes amies, voici une délicieuse recette de pain de viande trouvé chez Géranium, (j'ai ai ajouté quelques retouches) et déjà dégusté par nombreuses de mes amies tunisiennes.
(Oh que je pense à vous, oh que mon mari pleure ses frères......)
Pour un moule à cake:
500 g de viande hachée (moitié boeuf, moitié veau)
50 ml de lait
2 oignons hachés
2 gousses d'ail hachées
2 oeufs
1 càs de menthe sèche
1 carotte rapée
2 càs de câpres
2 càs d'olives dénoyautées
100 g de parmesan
1 belle poignée de coriandre fraiche ciselée
sel et poivre
Choux de bruxelles
1 litre de crème liquide
1 càs de curry
1 càs de moutarde
Faire revenir dans un peu d'huile d'olive les oignons et la carotte rapée, réservez.
Dans un grand bol, mélanger les viandes, l'ail, les oeufs, le lait, la menthe, câpres, olives, parmesan et ajouter le mélange oignons/carotte.
Verser dans un moule à cake et cuire le pain 40 minutes, à 180°c.
Laisser tiédir, démouler et couper en tranches.
Cuire les choux de bruxelles à la vapeur et les faire revenir dans une noisette de beurre. Ajouter la crème juste pour la réchauffer, ajouter le curry et la moutarde, sel et poivre, bien mélanger et servir avec le pain de viande coupé en tranche.