Pain complet à l'huile d'olive et graines de cumin
Comment se passer de bon pain durant le ramadan ?? impossible, le pain est indispensable !! et moi, j'aime le faire maison, même si il y a d'excellentes boulangeries !! Alors voici une recette de pain complet, le genre de pain qui tient au corps malgré se mie légère !
Pour 2 pains ronds:
150g de farine blanche
250g de farine complète
1 càs de sucre
1càc de sel
1 càs de levure boulangère
2 càs d'huile d'olive
250 ml d'eau tiède
2 belles poignées de graines de cumin
Dans la cuve de la map, mettre l'eau tiède, l'huile, le sel et le sucre. Ajouter les 2 farines, 1 poignées de graines de cumin et la levure. Mettre le programme pâte seule durant 1h30.
Dégazer le paton en 2 morceaux et former 2 boules. Les applatir légèrement pour former 2 belles galettes. Faire gonfler les 2 pains 20 minutes dans un four chaud éteint. Parsemer de graines de cumin sur le dessus et cuire les pains 40 minutes à 210°c. Laisser refroidir et déguster. Un régal pour le ftour (repas du soir) et le shour (repas du matin).
Chahia taiba !!