Pain complet à l'huile d'olive et graines de cumin

Publié le par Manu

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Comment se passer de bon pain durant le ramadan ?? impossible, le pain est indispensable !! et moi, j'aime le faire maison, même si il y a d'excellentes boulangeries !!  Alors voici une recette de pain complet, le genre de pain qui tient au corps malgré se mie légère !

 

 

 

Pour 2 pains ronds:

 

 

150g de farine blanche

250g de farine complète

1 càs de sucre

1càc de sel

1 càs de levure boulangère

2 càs d'huile d'olive

250 ml d'eau tiède

2 belles poignées de graines de cumin

 

 

 

Dans la cuve de la map, mettre l'eau tiède, l'huile, le sel et le sucre. Ajouter les 2 farines, 1 poignées de graines de cumin et la levure. Mettre le programme pâte seule durant 1h30.

 

Dégazer le paton en 2 morceaux et former 2 boules. Les applatir légèrement pour former 2 belles galettes. Faire gonfler les 2 pains 20 minutes dans un four chaud éteint. Parsemer de graines de cumin sur le dessus et cuire les pains 40 minutes à 210°c. Laisser refroidir et déguster. Un régal pour le ftour (repas du soir) et le shour (repas du matin).

 

 

Chahia taiba !!

 

 

Publié dans PAINS-PIZZA-BRIOCHE

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gourmandelise 06/09/2010 20:32


Superbe ce pain!
Un délice!!


Les gourmandises de Chloé 06/09/2010 18:05


Tres bon pain !


yo 03/09/2010 08:47


merci!


yo 02/09/2010 15:26


question de novise: il faut toujours de la farine blanche mélangée à la farine complète?


Manu 03/09/2010 06:29



slt yo, non tu n'es pas obligée, c'est une question de gout !! le fait de mettre un peu de farine blanche rend le pain" plus léger". Biz et bonne journée !!



Doria 01/09/2010 22:53


Je te souhaite une très belle soirée de ce mercredi,
Bisous, Doria