Ommok houria (purée de carottes)

Publié le par Manu

Image hébergée par servimg.com

 

 

Il était temps !!.........que je mette une recette tunisienne sur mon blog !!!!! lol !! et pourtant ce n'est pas ça qui manque chez moi ! mais je suis tout de même plus bec sucré que salé ! enfin voici une petite purée de carottes, servie froide pour moi, accompagnés de morceaux de bon pain, c'est extra !

 

 

 

6 carottes (j'achète les bonnes carottes avec leurs fanes)

3 gousses d'ail

Harissa selon les gôuts

Huile d'olive

Câpres et/ou olives

 

 

 

Préparer les carottes et les cuire au cuiseur vapeur. les écraser en purée. Ajouter l'ail en purée, l'huile d'olive, l'harissa. Bien mélanger et ajouter des câpres et /ou olives.

 

Placer au frais jusqu'au moment de servir. C'est délicieux !

 

On peut aussi y ajouter du thon et des oeufs durs ! Je fais souvent cette purée et elle sera la bienvenue lors du prochain ramadan car il risque d'y avoir des journées très chaude !


 

 

Publié dans LEGUMES-VEGETARIEN

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
<br /> Je viens de faire un petit tour de tes recettes qui sont toutes plus alléchantes les unes que les autres ...<br /> la preuve il est 7h46 et tu m'as donné envie de souris d'agneau ;-)<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> ne salade delicieuse..jai jamais pensé à mettre la recette sur mon blog. C'est tres appetisant<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> c'est drôle, moi je ne mets pas d'ail mais vinaigre carvi en poudre et harissa. Comme quoi on apprend toujours. Bises. leila.<br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> celle-là je l'adore!!!!! tu me donnes envie tiens... j'y mets en plus un peu de citron ou de vinaigre pour un petit goût acide en plus du sucré...<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> elle doit être vraiment délicieuse !!! c'est toujours plaisant de trouver des recettes tunisiennes sur ton blog<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre