Ommok houria (purée de carottes)
Il était temps !!.........que je mette une recette tunisienne sur mon blog !!!!! lol !! et pourtant ce n'est pas ça qui manque chez moi ! mais je suis tout de même plus bec sucré que salé ! enfin voici une petite purée de carottes, servie froide pour moi, accompagnés de morceaux de bon pain, c'est extra !
6 carottes (j'achète les bonnes carottes avec leurs fanes)
3 gousses d'ail
Harissa selon les gôuts
Huile d'olive
Câpres et/ou olives
Préparer les carottes et les cuire au cuiseur vapeur. les écraser en purée. Ajouter l'ail en purée, l'huile d'olive, l'harissa. Bien mélanger et ajouter des câpres et /ou olives.
Placer au frais jusqu'au moment de servir. C'est délicieux !
On peut aussi y ajouter du thon et des oeufs durs ! Je fais souvent cette purée et elle sera la bienvenue lors du prochain ramadan car il risque d'y avoir des journées très chaude !