Nougat glacé et coulis de fruits rouge
Et voilà le dessert servi pour l'anniversaire de ma puce. Un nougat glacé qui a fait l'unanimité, tout le monde s'est régalé et reservi, c'était extra, fondant, crémeux, croquant avec les pistaches et amandes en nougatine, vraiment je vais le faire et le refaire celui là et sans changer aucune proportion. J'ai cherché beaucoup de recette sur le net mais la recette d'Eva m'a beaucoup plu, de part les photos, les ingrédients et la facilité. Pour ce repas j'avais beaucoup de chose à faire alors quand on peut faire un dessert la veille pour le lendemain sans monopoliser le four et bien je dis que c'est l'idéal !!!!
Pour un moule à cake:
3 œufs
40 cl de crème liquide
120 g de sucre
100 g de miel d'accacia
150 g d'amandes
75 g de pistaches
Faites griller les pistaches et les amandes dans une poêle. Saupoudrez le sucre, et laissez-les caraméliser quelques minutes.
Faites griller les pistaches et les amandes dans une poêle. Saupoudrez le sucre, et laissez-les caraméliser quelques minutes.
Concassez ensuite la nougatine en petits morceaux à l'aide d'un grand couteau. Réservez.
Séparez les blancs d'œufs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faites bouillir le miel.
Fouettez les blancs en neige bien ferme. Quand ils sont bien fermes, ajoutez le miel bouillant. Continuez de battre jusqu'à ce que le miel ai un peu refroidi.
Incorporez les blancs aux jaunes. Mélangez délicatement.
Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly. Ajoutez la chantilly à la préparation précédente. Ajoutez enfin les amandes et pistaches concassées.
Versez la préparation dans un moule à cake (je l'ai recouvert de papier cuisson. Mettez au congélateur 12h au moins. Juste au moment de servir, sortir le nougat glacé du congel, démouler et servir aussitôt d'un coulis de fruits rouge comme moi ou de crème caramel à la fleur de sel comme l'a fait Eva.
Dés la sortie du congélateur le nougat glacé est fondant et crémeux, c'est incroyablement bon !!!
*****************
Et puis un prix, reçu de la part d Annie, mon amie, mais aussi d'une autre bloggeuse mais j'ai oublié qui!!! en me disant que je vais faire ce tag plus tard mais à force, j'oublie !!!! je répond rarement au tag mais voilà j'ai décidé de répondre à celui là.....il faut dire 7 choses nous concernant.............
1) j'aime me lever tôt pour apprécier le calme, le silence....devant mon cp avec mon petit déj
2) j'aime m'occuper de mes enfants.....en peu trop exclusivement, bref, je veux tout gérer....en vraie mère poule.......
3) Pour me relaxer de la journée.......je cuisine même tard le soir (oui me relaxer ne veut pas dire affalée sur mon canapé pour moi).....où je vais courir 5, 8 ou 10 kms le soir, cela dépend du temps.
4) je ne peux pas m'endormir sans lire 1 ou plusieurs pages d'un livre (en ce moment millénium 2 de Stieg Larsson)
5) je suis plutôt entêtée, lorsque j'ai une idée dans la tête....je ne l'ai pas ailleurs !!!
6) j'aime recevoir ma famille et mes amis à diner et je m'y prépare souvent à l'avance pour trouver le menu qu'il faut, en gros je n'aime pas les imprévus, les amis qui arrivent à l'improviste car je n'aime pas improviser.......peut être que je ne sais pas cuisiner à la dernière minute......
7) j'aime regarder vos blogs de cuisine car pour moi ça vaut tous les livres du monde !!!!! et d'ailleurs je compose mes menus avec vos réalisations !! je ne suis pas très douée pour inventer des recettes, je vous laisse faire avant et je prend plaisir à faire honneur à vos plats !!!
Voilà un peu de moi.............