Mousse de kiwi au lait d'amande

Publié le par Manu

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Légère , légère cette petite mousse vitaminée !!! ça fond en bouche et c'est light donc pas de complexe !! cela faisait déjà quelques semaines que je devais utiliser le lait d'amande que j'ai reçu de mon partenaire La Mandorle, donc voilà, c'est fait !

 

 

 

Pour 8 mini verrines:

 

 

20 cl de lait d'amande La Mandorle

2 càc rase d'agar agar

4 kiwis

2 blancs d'oeuf

2 càs d'édulcorant

Des rondelles de kiwi pour la déco

 

 

 

Eplucher les kiwis et les passer au mixeur, réserver. Dans une casserole verser le lait d'amande et diluer l'agar agar. Porter à ébullition pendant 1 minute en remuant. Verser ce lait sur les kiwis mixés. Ajouter l'édulcorant.

Battre les 2 blancs d'oeuf en neige ferme avec une pincée de sel. Les ajouter au mélange kiwi/lait en soulevant délicatement les blancs en neige.

Verser dans les verrines et placer au frais durant au moins 1h.

 

Servir bien frais, décorer avec une tranche de kiwi.

 

 

 

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passion-couture 16/05/2010 16:23


bonjour tu as de très bonne recette qui donnent faim moi j'ai un blog couture si tu as le temps passes le voir


Lucie 27/04/2010 12:41


Voilà une idée excellente! La texture a l'air géniale.
Un dessert light comme je les aime!
A bientôt


Lénaïc 17/04/2010 20:57


Elle m'a l'air délicieuse cette petite verrine toute légère...


bigmumy - Ma cabane aux Délices 13/04/2010 12:41


miam, ça me fait saliver !! j'aime ta crème
bonne journ€€


Hèle Heldé 13/04/2010 11:53


Très joli dessert bien appétissant et plein de douceur.
Merci pour ton très gentil petit mot qui m'a bien touchée!
A bientôt!