Mannelé

Publié le par Manu

Image hébergée par servimg.com

 

 

 

Hummmm.......vous sentez la bonne odeur ?? non ? et bien c'est dommage car ça sent drôlement bon !!!! et ils sont encore tout chaud sur la photo !!!

 

Traditionnellement fait en Alsace pour l'occasion de la St Nicolas, ces petits pains au lait briochés sont offerts aux enfants sages, tandis que le Père fouettard s'occupe des enfants....pas sages.........mais pour moi tous les enfants méritent bien d'en avoir un donc cet après midi ce fût tournée de petits bonhomme pour le plus grand plaisir des enfants, qui n'avaient pas école.

 


 

Pour 6 beaux mannelés:


 

500g de farine T55

120g de beurre mou

1 sachet de levure briochin

250 ml de lait

80g de sucre

1 oeuf

1 belle càc de 4 épices

1 zeste de clémentine

Pépites de chocolat


 

Mettre tous les ingrédients dans la map et programmer sur pâte, 1h30. Sortir le pâton et dégazer. Former une boule ovale et former une tête. Donner un coup de ciseau en bas pour former 2 jambes et un coup de ciseau de chaque côté en haut pour former les bras. Badigeonner d'un mélange jaune d'oeuf/lait. Mettre les pépites pour les yeux, la bouche et la veste.

 

Faire gonfler 30 min dans un endroit tiède. Cuire les mannelés 20 minutes à 180°c.

 

Les laisser refroidir, si vous pouvez...........Nous on les a mangés tièdes........Un régal !!!

 

 



Image hébergée par servimg.com

 

 

 

Une mie souple et filante...............

 

 

 

Image hébergée par servimg.com

 

 

 

Publié dans PAINS-PIZZA-BRIOCHE

Commenter cet article

pourquoi on a mauvaise haleine le matin 15/02/2015 17:47

Definitely believe that which you said. Your favorite reason appeared to be on the internet the easiest thing to be aware of. I say to you, I definitely get irked while people think about worries that they just do not know about. You managed to hit the nail upon the top as well as defined out the whole thing without having side-effects , people could take a signal. Will probably be back to get more. Thanks

causes de mauvaise haleine 15/02/2015 17:47

I'd have to examine with you here. Which isn't something I often do! I get pleasure from studying a publish that will make individuals think. Also, thanks for allowing me to comment!

ed 23/07/2011 13:59


ils sont tout mignons et tout moelleux


Flo23 24/01/2011 07:54


J'en ai fait aussi en décembre, c'est toujours délicieux une bonne brioche maison...


Pupuce 22/12/2010 19:02


ils sont très beaux!!!