Macaron coeur à la confiture de raisin noir

Publié le par Manu

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Et bien pas facile de faire des macarons en forme de coeur spécial St Valentin !!!  mais bon je ne sais pas ce que vous en pensez mais je trouve que je m'en sors plutôt bien !!! Cela dit, je le trouve un petit peu trop cuit et la surface n'est pas homogène. Je pense que cela est dû à la taille, ils ne cuisent pas de la même manière qu'un macaron de taille classique........


Pour 16 coques (8 macarons taille normale + 1 gros coeur)

40 g de poudre d'amandes
65 g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
1 càs de sucre en poudre
18 gouttes de colorant rouge



Sortir le blanc d'oeuf 30 minutes avant de le battre en neige. Dans un mixeur, mixer la poudre d'amandes et le sucre très finement. Passer ce mélange au tamis. Battre le blanc en neige ferme et ajouter le sucre en poudre, battre jusqu'à obtenir la "pointe" au bout du fouet. Ensuite c'est l'étape du macaronnage, prendre une maryse et en soulevant délicatement le mélange, incorporer progressivement le mélange amandes/sucre. Le mélange doit former un ruban. Il faut vraiment bien mélanger afin d'obtenir un mélange lisse. Ajouter les gouttes de colorant.

Sur une feuille de papier cuisson et à l'aide d'une poche à douille (douille Num 9 pour moi) former des petits tas de pâte en tenant la douille perpendiculairement à la feuille. Laisser ensuite "crouter" les petits tas durant 45 minutes, le dessus ne doit plus coller aux doigts.

Préchauffer le four à 160°c. Poser la feuille des macarons sur une plaque et ensuite cette plaque sur le lèche-frites. Cuire à 160°c durant 10 minutes et 2 ou 3 minutes à 140°c avec pour moi, chaleur par le dessous.

Sortir la plaque et laisser les macarons refroidir. Ils se décolleront tout seuls.

Les assembler ensuite avec la garniture de votre choix. Ici de la confiture de raisin noir faite l'été dernier.



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Et à la cuisson, il y a eu aussi des macarons amoureux qui se sont assemblés, moi je les ai transformé en "barbabelle", ce qui a beaucoup plu à ma fille !!!





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Et puis demain c'est la St Valentin, mais pas que ! C'est aussi l'anniversaire à mon mari Adel.

Joyeux anniversaire mon chéri !!!!!!!!!!!!!!!!! 





Publié dans MACARONS

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Hèle Heldé 23/02/2010 17:33


Superbe! J'aime beaucoup!


sab 21/02/2010 23:57


un bien beau cadeau gourmand


lamu 21/02/2010 21:47


il est super beau ce coeur !


marie 18/02/2010 20:33


Magnifiques!


choupette88 18/02/2010 10:08


Ton mari est comme le mien alors, il est né le 14 février !
Pour l'occasion, je lui ai fait un petit poéme que tu peux lire sur mon blog si tu veux.
Bon jeudi à toi
bisous et bon anni à ton mari un peu en retard !