Hamburger party

Publié le par Manu

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Mardi dernier mon petit bonhomme fêtait ses 7 ans et je lui ai laissé choisir ce qu'il voulait manger le soir, quelque chose qu'il n'allait pas bouder à table quoi ! et en revenant de l'école il m'annonce qu'il veut manger des hamburgers.....

 

Chose promise chose dûe, la map tourne pendant 1h30, pendant ce temps, un footing pendant 45 minutes, une petite dose d'étirements,  la douche pour tout le monde, les devoirs à faire pour le grand ,  un zeste de ménage ......et un doliprane.......2 mains c'est à peine suffisant........mais on y arrive.......tout le monde est à table à 19h30 .Revenons à la recette.............

 

 

 

Pour 8 buns (4 personnes, compter 2 hamburgers par personne):

 

 

400g de farine

1 oeuf battu

200 ml de lait tiède

1.5 cc de sel

70g de beurre mou

 

Graines de sésame

 

 

 

Garniture:

 

Viande hachée

1 càs de cumin

2 tomates

2 belles feuilles de salade

2 oignons

4 tranches de fromages à hamburger que je coupe en 2.

 

 

 

Mettre tous les ingrédients dans la map .....(et aller faire votre footing)......programme pâte 1h30. Dégazer le pâton et former 8 boules. Laisser gonfler durant 20 minutes et badigeonner chacunes avec un mélange jaune d'oeuf/lait, parsemer de graines de sésame.

 

Cuire 20 minutes à 180°c. Laisser tièdir et couper en 2.

 

Préparer la garniture. Avec la viande hachée, mélanger le cumin, sel et poivre, former des boulettes, applatir et faire cuire dans une poele, pour moi sans ajout de matière grasse.

 

Dans une autre poele, avec un peu d'huile d'olive, faire fondre les oignons émincés.

Couper les tomates en rondelles et couper les feuilles de salade.

 

Pour le montage, placer 1/2 tranche de fromage sur chaque morceau de buns, le placer au four quelques minutes pour rechauffer le fromage et le buns. Dés que le pain est tiède, placer dessus un morceau de viande, une rondelle de tomate, une feuille de salade et un peu d'oignon cuit, recouvrir avec le dessus du buns et servir aussitôt. Faire de même pour les autres.

 

Il est possible d'ajouter de la moutarde, mayo, ketchup, perso, nous faisons sans........et oui, inutile d'aller faire un footing avant sinon !!!!

 

Pour moi c'est le meilleur pain pour les hamburgers car il est souple, il sent bon, bref il est extra!

 

 


 

Avec cette recette de buns j'avais déjà fait des buns farcis ICI

 


 



 


 


 


Publié dans PAINS-PIZZA-BRIOCHE

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helene06 01/08/2010 11:49


j'en ferais qu'une bouchée de tes petits burgers!


ZAHRA 27/06/2010 19:31


une recette dont j'en rafolle passe une bonne soirée


sabrina 21/06/2010 14:23


Jaime beaucoup les hamburgers maison...ca n'a rien à voir avec du fastfood


ann ju 19/06/2010 21:57


et bien quel rush, j'adore tes minis hamburgers, et un joyeux anniversaire au petit loulou bisous


kayababouch 19/06/2010 21:16


Mmmm, merci pour ces burgers !!!! Bisous