Gougères au comté et cumin

Publié le par Manu

Image hébergée par servimg.com


On continue dans la série des amuses bouches !!! ça se mange sans fin et ....... sans faim !!!


Pour une vingtaine de gougères:

250 ml d'eau
90g  de beurre
110g de comté
1 càs de graines de cumin
150g de farine
3 oeufs
Sel et poivre


Dans une casserole, mettre l'eau, le beurre et le sel. Laisser fondre et dés l'ébullition, retirer du feu et ajouter la farine en une seule fois. Battre énergiquement avec une cuillère en bois pour désécher la pâte. Ajouter les oeufs un par un et battre énergiquement entre chaque. Ajouter le comté rapé, les graines de cumin et le poivre à votre convenance.

Sur une feuille de papier sulfurisé, former des petits tas de pâte à l'aide de 2 càc . Enfourner dans un four chaud à 200°c durant environ 20 minutes (j'ai un four gaz donc à vous d'adapter). Ne pas ouvrir la porte du four durant la cuisson !!! mais dés que les gougères sont dorées, éteindre le four et laisser la plaque dans le four avec la porte entrouverte, bloquée avec un torchon pour moi. Attendre quelques minutes pour ne pas que les gougères s'effondrent. Les placer ensuite sur un plat de présentation et déguster tièdes ou même froides !!!

Elles sont croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur !! Rien que d'en parler j'ai envie d'en refaire !!!




Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

mari 17/01/2010 10:08


un apéro qui fait voyager...


clquipopotte 11/01/2010 21:32


Manu, je t'invite à passer dans ma popotterie ou je te réserve une p'tite surprise ... A tout bientôt
CLquipopotte


Mijo 11/01/2010 15:36


Alors ça, c'est tellement bon ces petites choses.


AurélieW 10/01/2010 20:34


c'est super sympa comme apéro $


Oceane 09/01/2010 09:36


elles sont superbes, parfaites pour un apéro