Glace cerise et chocolat blanc
Voici une très bonne glace, nous nous sommes régalés ! l'alliance chocolat blanc et fruits rouge me tentait, j'ai donc utilisé des fruits de saisons, les cerises et j'ai choisi de les laisser en petits morceaux.
500 ml de lait
125 ml de crème liquide
3 jaunes d'oeufs
100g de sucre
1 tablette de chocolat blanc
100g de cerises dénoyautées
Préparer la crème anglaise. Chauffer la lait avec la crème. Dans un grand bol, battre les jaunes avec le sucre. Ajouter dessus le lait/crème brulant. Bien mélanger et remettre sur feu très doux, sans ébullition, sans cesser de tourner jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère. Ajouter le chocolat blanc en morceaux et remuer pour le faire fondre. Laisser totalement refroidir et placer au frais.
Dénoyauter les cerises et les couper en petits dés. Dés que la crème est très froide, ajouter les cerises et placer le tout dans le bol de la sorbetière placée au préalable au congélateur.
Faire turbiner 25 minutes, verser la glace dans un bac à glace et placer au congélateur durant 2h minimum.