Glace aux dattes

Publié le par Manu

 

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Bonjour les amis !!!! Un retour en douceur sur mon blog avec cette glace aux dattes et sirop de dattes.

 

Un glace pour le concours de Leila qui met à l'honneur ce fruit délicieux.

 


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Une glace sucrée à souhait pour toute ma famille en Tunisie, mes amis,et tous les Tunisiens, pour que leur vie soit douce et sucrée pour les décennies qui arrivent...........

 

 

 

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Pour 1 bac d'un litre

 

 

500 ml de lait entier

125 ml de crème liquide

3 jaunes d'oeufs

100 g de sucre

1 càs de sirop de dattes (robb de dattes)

1 dizaines de dattes coupées en dés

 

 

Dans une casserole chauffer le lait et la crème jusqu'à première ébullition. Battre le sucre et les jaunes d'oeufs. Dés le premier bouillenement du lait/crème retirer du feu et ajouter au mélange jaune/sucre. Bien fouetter et remettre sur feu doux sans arrêter de remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.

 

Ajouter à la crème, le sirop et les dattes coupées en dés. Laisser totalement refroidir au frais.

 

Dés que la crème est bien froide la verser dans la sorbetière et faire turbiner 30 minutes.

 

Verser dans un bac à glace et mettre au congélateur 2h minimum.

 

Déguster et régalez vous !!!!!!!

 

 

 


 

 

 

 

 


Publié dans GLACE

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Hèle Heldé 25/05/2011 13:48


Voilà une recette très gourmande!


lilousine 15/02/2011 09:03


c'est très original! j'aime beaucoup


sandrine 14/02/2011 09:47


sympa! je n'y avais jamais pensé, c'est original!


Boljo 13/02/2011 13:56


Une bien jolie glace aux accents du grand sud ensoleillé et avide de liberté. Bon courage à vous toutes et tous.


Doria 12/02/2011 14:58


J'aime aussi beaucoup le style Gustavien avec ces jolies couleurs claires et reposantes. Ma chambre est de style.
Très bon samedi,
Bisous, Doria