Glace aux dattes
Bonjour les amis !!!! Un retour en douceur sur mon blog avec cette glace aux dattes et sirop de dattes.
Un glace pour le concours de Leila qui met à l'honneur ce fruit délicieux.
*****
Une glace sucrée à souhait pour toute ma famille en Tunisie, mes amis,et tous les Tunisiens, pour que leur vie soit douce et sucrée pour les décennies qui arrivent...........
***********************
Pour 1 bac d'un litre
500 ml de lait entier
125 ml de crème liquide
3 jaunes d'oeufs
100 g de sucre
1 càs de sirop de dattes (robb de dattes)
1 dizaines de dattes coupées en dés
Dans une casserole chauffer le lait et la crème jusqu'à première ébullition. Battre le sucre et les jaunes d'oeufs. Dés le premier bouillenement du lait/crème retirer du feu et ajouter au mélange jaune/sucre. Bien fouetter et remettre sur feu doux sans arrêter de remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
Ajouter à la crème, le sirop et les dattes coupées en dés. Laisser totalement refroidir au frais.
Dés que la crème est bien froide la verser dans la sorbetière et faire turbiner 30 minutes.
Verser dans un bac à glace et mettre au congélateur 2h minimum.
Déguster et régalez vous !!!!!!!