Flan patissier à l'eau de fleur d'oranger (sans pâte)
Pourquoi sans pâte ? et bien parce que c'est le printemps et que ce n'est pas la peine de rajouter des calories dont on peut se passer !
Pour un moule 24 cm de diamètre:
1 litre de lait
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
80g de sucre en poudre
100g de maizena
3 càs d'eau de fleur d'oranger
Dans une casserole faire bouillir 800 ml de lait. A côté dans un grand bol, mélanger les oeufs et les sucres. Ajouter la maizena, l'eau de fleur d'oranger et les 200 ml de lait qui reste. Bien mélanger. Ajouter sur le lait bouillant sur ce mélange. Mélanger et remettre sur le feu. Foutter le mélange jusqu'à un léger épaississement.
Mettre ce mélange dans un moule et faire cuire 45 minutes à 180°c.
Laisser totalement refroidir et garder au frais avant de servir.
Un délice !